要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲公安局破获系列跨省盗窃摩托案件20余起

2018-06-30 04:31:58 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  6月26日,河曲县公安局成功破获系列跨省盗窃摩托案件20余起,抓获犯罪嫌疑人崔某军(男,46岁,神池县贺职乡人)、邓某明(男,46岁,偏关县新关镇人)。

  河曲视窗网讯(通讯员 ) 6月26日,河曲县公安局成功破获系列跨省盗窃摩托案件20余起,抓获犯罪嫌疑人崔某军(男,46岁,神池县贺职乡人)、邓某明(男,46岁,偏关县新关镇人)。

  6月以来,河曲县公安局陆续接到多起摩托车被盗案件的报警。县局即刻组织刑侦、巡特警、刑事技术、合成作战等部门成立专班攻坚破案,力求在最短的时间内破获案件。一方面,专案民警综合近期辖区摩托车被盗案件的发案时间、地点等因素进行仔细分析,对重点区域的人员、车辆进行排查。另一方面,刑事技术民警对现场进行反复勘查。最终确定一名犯罪嫌疑人的身份为崔某军。随后,民警摸清了该崔某军与邓某明经常利用他人午休及夜晚时段实施盗窃的活动规律,经过连续三天蹲点守候、严密布控,于6月26日下午在楼子营镇小学附近一举将正在行窃的二人抓获,现场缴获一辆被盗摩托车。

  经查,崔某军、邓某明均为吸毒人员,二人为了获取毒资,今年5月份以来在河曲县城周边及内蒙等地多次偷盗摩托车,先后作案20余起,所盗摩托车销赃换来钱都用于购买毒品吸食。归案后,犯罪嫌疑人崔某军、邓某明对其盗取他人摩托车的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人崔某军、邓某明已被依法刑事拘留,案件深挖工作仍在进行中。

相关热词搜索:河曲 公安局 案件

上一篇:河曲农机:开展“迎七一,颂党恩”主题党日活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---