要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县公安局召开山西公安审批服务“一网通一次办”平台推进会

2018-07-03 08:39:40 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 张彧宁 评论:0 点击:

核心提示:  6月30日上午,河曲县公安局在九楼会议室召开山西公安审批服务“一网通一次办”平台推进会,河曲县政府副县长、公安局党委书记、局长姚吉星,全体党委班子成员,各派出所、局属各部门、交警大队、消防大队负责人,以及治安、户政、车管、民爆、禁毒、消防等部门全体民警、辅警参加了会议,会议由政委王秀荣主持。

  河曲视窗网讯:(通讯员 张彧宁)6月30日上午,河曲县公安局在九楼会议室召开山西公安审批服务“一网通一次办”平台推进会,河曲县政府副县长、公安局党委书记、局长姚吉星,全体党委班子成员,各派出所、局属各部门、交警大队、消防大队负责人,以及治安、户政、车管、民爆、禁毒、消防等部门全体民警、辅警参加了会议,会议由政委王秀荣主持。

  在会上,相关业务分管领导及部门负责人对山西公安审批服务“一网通一次办”平台中民爆、治安、监管、宣传、禁毒、网安、户政、出入境、交警等审批服务事项的模块设置、操作流程和注意事项进行了讲解,民爆大队、文笔派出所、巡镇派出所、旧县派出所、沙泉派出所、刘家塔派出所负责人,就如何提高“一网通一次办”平台的知晓率、注册率和使用率进行了表态发言。

  会议期间姚吉星同志抽点了2名局领导和3名中层干部对“一网通一次办”平台注册流程的知晓情况,对山西公安审批服务“一网通一次办”平台进行了再动员、再部署,并对近期重点工作进行安排。他指出:山西公安审批服务“一网通一次办”平台是全省公安机关全面推进审批服务便民改革,提升人民群众便利感、获得感、幸福感的重大举措,全体民警要以习近平总书记“以人民为中心”的发展思想为指导,站在“中华民族伟大复兴”的政治高度来认识和对待。一要抓好宣传工作。局领导分片负责对党政机关及领导开展宣传活动。各警种、部门在广泛张贴、发放各类宣传资料,进校园、进单位、进社区、进农村、进人员密集场所宣传的基础上,要立足职能扩大宣传范围,对目标群体广泛开展针对性的宣传活动,积极引导群众注册使用。二要抓好应用工作。从下周一起,凡前来户政、出入境、派出所办理业务的群众,都要引导其注册并通过平台办理,平台中已经开通的其他审批服务事项,也要通过平台办理。总之,要充分运用各种社会资源,全面提高平台在群众中的知晓率、注册率和使用率。



河曲县公安局召开山西公安审批服务“一网通一次办”平台推进会

相关热词搜索:一网通 河曲县 推进会

上一篇:河曲上榆泉煤矿爱岗敬业的仓库保管员田英
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---