要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:晋神公司热烈庆祝党的97岁生日

2018-07-04 04:25:10 来源: 河曲视窗 作者:记者 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  7月3日下午,在全国上下掀起“庆祝党的97华诞”热潮之际,山西省晋神能源有限公司在办公楼5楼礼堂会议厅隆重集会,热烈庆祝党的97岁生日;对2017年—2018年在全公司范围内安全生产、经营管理、改革创新、扶贫攻坚中涌现出的28名优秀党务工作者及优秀党员和3个基层党支部进行表彰;同时按照不同地域党组织划分为7支代表队唱响红歌,现场进行实力比拼。

  河曲视窗网讯:(记者 李小白)7月3日下午,在全国上下掀起“庆祝党的97华诞”热潮之际,山西省晋神能源有限公司在办公楼5楼礼堂会议厅隆重集会,热烈庆祝党的97岁生日;对2017年—2018年在全公司范围内安全生产、经营管理、改革创新、扶贫攻坚中涌现出的28名优秀党务工作者及优秀党员和3个基层党支部进行表彰;同时按照不同地域党组织划分为7支代表队唱响红歌,现场进行实力比拼。晋神公司党委书记、董事长李垚携助理以上领导班子集体,沙坪煤业、磁窑沟煤业、沙坪洗煤厂、晋神铁路公司、晋神销售公司五个基层单位的党组织书记携党工口主要领导同志,全公司全体党员及来自各基层单位不同岗位共计300余人参加了此次活动。

  下午3:30,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员起立,高高举起右拳,重温入党誓词。紧随其后,晋神公司副董事长、总经理张有河宣读了《关于表彰2017—2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;党委副书记、工会主席王登攀主持了领奖仪式。

  一年来,晋神公司各级党组织和广大共产党员解放思想、团结奋斗、改革创新、求真务实,充分发挥党组织的领导核心作用,为实现公司“三年战略”目标作出了突出贡献,涌现出一批先进集体和个人。在纪念建党97周年之际,公司党委授予晋神铁路公司车务段党支部等3个党支部“先进基层党组织”荣誉称号,授予沙坪洗煤厂检修车间主任王建国等20名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予沙坪煤业机运队党支部书记张建生等8名同志“优秀党务工作者”荣誉称号,希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、克难奋进、再创佳绩,为公司的战略发展做出更大贡献。随后,公司党委委员先后为先进集体和个人代表颁奖。

  晋神公司党委书记、董事长李垚作重要讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,在推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大实践中,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,绘就了新时代伟大梦想的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格。他强调,晋神公司自成立以来,经历了由小到大、有弱到强的变化,逐步走出了一条独具特色的发展道路,打开了企业做强做优做精的广阔空间;特别是过去一年,晋神公司确立了“做精主业、强基固本”的经营管理思路,理顺了产、运、销、洗各个环节,党的建设与经营管理齐头并进,有效提升了效率与效益。他要求全体党员领导干部,一是要牢记使命、统筹大局,二是要牢记职责、凝心聚力,三是要牢记身份、勇于担当,新时代做出新作为。

  党委副书记、工会主席王登攀首先对受表彰的28名优秀党务工作者及优秀党员表示祝贺,特别是对拟向省国资委省监管企业推荐的“优秀共产党员”梁艳举同志、“优秀党务工作者”马宇鹏同志表示热烈的祝贺;其次提出三点具体要求,一是要求各单位及时传达本次会议精神,将党委书记提出的三点要求贯彻落实下去。二是要求全体党员领导干部牢固树立“没有安全就没有一切”的思想,切实抓好三基建设。三是希望大家能够以受表彰的先进人员为榜样,掀起学先进、赶先进的热潮,为完成各项任务目标努力奋斗。

  在红歌比赛环节,晋神销售公司带来的《游击队之歌》节奏明快,歌颂了近代史上缺衣少食、没有弹药都无法难倒的游击队员们;《歌唱祖国》嘹亮自豪,歌声中展现了祖国的繁荣昌盛。沙坪洗煤厂带来的《中国之梦》扣人心弦,激发了大家“心往一处想,劲往一处使”的团结意识,《旗帜颂》通过颂扬迎风飘扬的五星红星,为人民指明了方向。机关二队一曲耳熟能详的《没有共产党,就没有新中国》带动现场观众一起热情低吟合唱,《光荣与梦想》让人们仿佛看到了革命初期南湖中那艘红船的希望。机关一队的《大海航行靠舵手》让人们更加自觉地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,《走向复兴》又让人们回忆起“两个一百年”的奋斗目标。磁窑沟煤业的《打靶归来》激情澎湃,与《山丹丹开花红艳艳》让人们记忆尤新。沙坪煤业带来的《太行山上》与《中国进行曲》让人们重新体验长征,与中国一同前进。晋神铁路公司带来的《保卫黄河》通过队员之间有节奏的摆动,让人们仿佛看到了一条蜿蜒盘旋的巨龙,《迎风飘扬的旗》又重新呼唤起晋神青年的责任与担当意识。

  节目最后,曾获得第四届中国·内蒙合唱艺术节暨中蒙俄国际合唱大会银奖第一名的河曲县“西口情”合唱团,作为此次晋神公司特邀嘉宾精彩演绎了两首曲目《东南西北茉莉花》和《五星红旗》,热情洋溢的歌声感染了现场所有的观众。最终经过激烈的角逐,铁路公司代表队获得比赛的一等奖;沙坪洗煤厂代表队、机关一队代表队获得比赛的二等奖;磁窑沟煤业代表队、沙坪煤业代表队、晋神销售公司代表队、机关二队代表队获得比赛的三等奖。

  红歌比赛结束后,现场进行了简单的文艺汇演。来自沙坪洗煤厂的周翔与张佳深情对唱河曲民歌传统曲目《圪梁梁》,之后周翔独唱《想亲亲》,张佳歌伴舞演唱《再唱山西好风光》,组成民歌联唱,受到大家的热烈欢迎。来自沙坪煤业的柳向个人独唱《亲亲二人台》,公司法律事务部聂晓芳、沙坪洗煤厂张昕等表演现代舞《激情晋神》让人耳目一新。河曲县是晋神公司的驻地县,地域历史的传统文化十分厚重。河曲民歌与二人台更是在2006年双双被列入首批国家级非物质文化遗产名录。在党的97岁生日来临之际,晋神公司与驻地县文化交融,让河曲民歌与传统红歌的声音唱响晋神,地企协调,共谋发展,共绘未来美好的明天。

  此次庆祝中国共产党97周年大会由晋神公司党委与工会联合主办,前后历时3小时,取得了圆满成功。



河曲:晋神公司热烈庆祝党的97岁生日



河曲:晋神公司热烈庆祝党的97岁生日



河曲:晋神公司热烈庆祝党的97岁生日



晋神公司党委书记、董事长李垚作重要讲话

相关热词搜索:河曲 生日 公司

上一篇:人行河曲支行举行纪念建党97周年红色诗歌朗诵会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---