要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

[视频聚焦]河曲广场舞扮靓临隩公园

2018-07-04 07:21:43 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  “微风轻吹拂杨柳,庄稼地里会情郎,芝麻开花节节高,哥哥后面把手招呀……”7月4日早上7:00,记者再一次来到临隩公园,只听到公园广场上响起了欢快的舞曲,晨练的人们随着优美的旋律舞动起来。激情的动作、动感的节拍、优美的舞姿吸引了来此休闲娱乐的群众。

  河曲视窗网讯:(本网记者)“微风轻吹拂杨柳,庄稼地里会情郎,芝麻开花节节高,哥哥后面把手招呀……”7月4日早上7:00,记者再一次来到临隩公园,只听到公园广场上响起了欢快的舞曲,晨练的人们随着优美的旋律舞动起来。激情的动作、动感的节拍、优美的舞姿吸引了来此休闲娱乐的群众。

  领舞者李太英女士告诉记者:“我在这里领舞已5年了,刚开始时人不多,后来不断有人跟着跳,人越聚越多,最多时公园各个广场舞队有二百多人,现如今,跳广场舞已成为居民健康生活的新时尚。”8—10分钟,一曲终了,又一曲激情奔放的舞曲随之奏响,人们尽情地欢跳、摆臂,舞动着身体,广场舞也达到了高潮。

  “本来抱着玩玩心态来跳舞的,每晚跟着大家一起伸伸臂、扭扭腰,感觉挺乐的,现在不但爱上了广场舞,还跳上了瘾。”家住西口古渡的吕先凤如是说。

  “虽工作很累,但你跳舞跳到筋疲力尽的时候,反而感觉很放松,晚上还能睡个好觉,第二天工作起来精力特别充沛。”跳舞爱好者张女士说:“在广场跳舞与在临隩公园跳舞,最大的不同就是会有很多观众围观,刚开始我不好意思,总是站到队伍后面,怕别人笑话。后来一想,反正我是来玩的,换了个心态,渐渐就步入正轨了,嘿嘿,现在巴不得围观的人越多越好呢!”

  近两年来,河曲县委政府倾力打造“山青、水秀、城靓”的秀美河曲。尤其是临隩公园,以自然景观为依托,融山、水、石、林为一体,集自然生态、人文特色于一身,容幽径、灯光于一处,将人与自然的和谐关系最大限度地引导到特定的环境之中,突出体现了河曲的半岛特色、休闲宜居的人文情怀,把河曲小城逐步建成“水在城中、城在园中、人在景中”的高品味大公园,成为居住者自豪、旅游者羡慕、投资者向往的生态宜居旅游城市。临隩公园也因其独特的风景、宜人的环境成为河曲市民茶余饭后休闲娱乐的好场所。



河曲:广场舞扮靓临隩公园



河曲:广场舞扮靓临隩公园



河曲:广场舞扮靓临隩公园      金源摄



河曲小城成了生态宜居旅游城市

相关热词搜索:河曲 公园 广场

上一篇:河曲:晋神公司热烈庆祝党的97岁生日
下一篇:忻州神达惠安煤业有限公司举办电钳工技术比武大赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---