要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾调研脱贫攻坚和生态建设工作

他强调,树立系统思维和全局观念,坚持项目化管理,全力推动脱贫攻坚和生态建设取得更大成效。

2018-07-06 14:06:56 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾调研脱贫攻坚和生态建设工作。他强调,树立系统思维和全局观念,坚持项目化管理,全力推动脱贫攻坚和生态建设取得更大成效。

 

  河曲县长任鸿宾调研脱贫攻坚和生态建设工作。他强调,树立系统思维和全局观念,坚持项目化管理,全力推动脱贫攻坚和生态建设取得更大成效。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇) 7月5日上午,河曲县长任鸿宾前往巡镇镇、旧县乡进行实地调研,现场办公,加快推进农业产业项目建设进度,开展巡河工作、督察河道采砂专项治理情况、检查全县防洪防汛工作,重点调研检查脱贫攻坚和生态建设工作。他强调,全县各级各部门各乡镇要深入学习贯彻落实全省攻坚深度贫困、全市践行领袖嘱托决战深度贫困现场推进会精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务,高度重视生态治理,抓好工作落实,确保在一个战场同时打赢脱贫攻坚和生态治理两个攻坚战。

    在巡镇镇阳面村新大象养殖项目和集中式电站建设工地,任鸿宾实地查看工程建设进度,听取相关情况介绍。任鸿宾要求,乡镇和部门要坚持一线工作法,积极关注项目进展,主动上门服务,切实在第一时间帮助解决项目推进中存在的困难和问题。企业要严格落实各项制度,强化施工现场管理,抢工期、抓进度,加快工程建设,确保早日投产运营,增强产业发展后劲,为打好打赢脱贫攻坚战助力加油。

  在黄河旧县火山段,任鸿宾开展了巡河工作,督察河道采砂专项治理开展情况。他强调,各部门各乡镇要强化责任意识,树立长远发展理念,加大河道生态环境的保护力度,持续强化水环境治理,不断改善河流水质。要认真落实全省大宁会议精神,始终坚持零容忍态度,严厉打击取缔非法采砂行为。要疏堵结合,从审批上、监管上、制度上建立健全长效机制,保证全县采砂行动合法、规范、有序进行。要严格执行汛期禁采规定,保障黄河汛期防洪安全。要做好防洪防汛工作,全县各级各部门绝不能有麻痹、大意、松懈的思想,要落实责任、落实措施、落实预案、落实演练,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想准备,高度重视、高度警惕,严格落实各项防汛抗灾工作措施,防患于未然。

  在旧县乡小五村新窑沟流域,任鸿宾询问、查看了流域治理的现状、管理、增收情况后指出,全县上下要充分学习、传承、弘扬苗混瞒小流域治理精神,确保流域治理的成效不断提质、升级。同时,要大力发展生态经济,为全县生态建设整沟治理再创可复制、可借鉴的成功经验。

  在随后召开的脱贫攻坚、生态建设、乡村振兴座谈会上,任鸿宾首先传达学习了全省攻坚深度贫困、全市践行领袖嘱托决战深度贫困现场推进会精神,学习了市委关于整沟治理工作专题会议精神,要求全县各级各部门各乡镇要深刻领会会议精神,坚持问题和目标导向,保持焦点不散、靶心不变、真抓实干、埋头苦干的状态,继续抓重点、补短板、强弱项,确保脱贫攻坚、生态治理、乡村振兴各项工作落到实处。

  会上,相关部门和乡镇负责人重点就各自在整沟治理工作中所承担的任务和下一步打算进行了汇报。任鸿宾指出,实施整沟治理项目是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想的具体实践,是生态建设与脱贫攻坚有机结合的现实需要,是在整治风貌和整村提升的基础上形成的生态治理的治本之策,是实施扶贫和乡村振兴的有效途径。各部门和乡镇一定要提高政治站位,按照市委整沟治理“四个不等于”的战略定位,坚定不移、坚信不移地推动各项工作落到实处,要按照“规划是引领、产权是基础、投入是保障、经营是关键、效益是目标”这五个关键环节,环环紧扣,形成闭合,确保增绿与增收共赢,让生态效益、经济效益、社会效益实现有机统一。要坚持以实干促治理,遵循流域治理规律,统筹生态、生产、生活空间的耦合性,生态、扶贫、振兴的整体性,社会、政府、市场的综合性,自然、社会、经济要素的共轭性。要从空间、生态、土地、产权、乡村等具体环节推进整沟治理,按照“生态+”产业发展模式,树立市场经营理念,延伸生态产业链,打造生态康养、生态旅游等优质生态产品。要“以社为基”,成立各类专业合作社,在党组织的领导下,把群众组织起来,共同增收致富。要打造中心村,对标一沟一业、一沟一品、一沟一项、一沟一策,因沟而异,因沟制宜,因沟施策,全力破解“空间治理”难题,增加群众获得感。要在推进生态建设整沟治理中坚持项目化、具体化思维,明确时间表、路线图、任务书,倒排工期,挂图作战,一步一个脚印,踏实高效推进各项工作。

  任鸿宾要求,各乡镇各部门要当好群众的组织者和领导者,发挥好火车头作用,要最大限度发挥群众主体作用,保持定力和韧性,树立系统思维和全局观念,扑下身子、沉到一线、敢于担当、主动作为,直面问题、迎难而上、解决矛盾,坚定不移推进脱贫摘帽和生态建设,为全面实施乡村振兴战略创造条件。

相关热词搜索:河曲 县长 生态

上一篇:河曲县全力办好新时代讲习所
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---