要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县全力推进村村通客车服务群众便利出行

2018-07-09 14:42:47 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 贾瑞峰 张茹 评论:0 点击:

核心提示:  近年来,河曲县交通运输局在上级交通运输部门的大力支持下,在县委、政府的亲切关怀下,按照“建好、管好、护好、运营好”四好农村路建设的标准要求,将建制村农村客车“村村通客车”工作列为重点工作。以统筹城乡发展、构建大交通网络、建设美丽河曲为目标,以满足群众便捷出行需求为导向,全面推进“村村通客车”工作。

  河曲视窗网讯:(通讯员 贾瑞峰 张茹)  近年来,河曲县交通运输局在上级交通运输部门的大力支持下,在县委、政府的亲切关怀下,按照“建好、管好、护好、运营好”四好农村路建设的标准要求,将建制村农村客车“村村通客车”工作列为重点工作。以统筹城乡发展、构建大交通网络、建设美丽河曲为目标,以满足群众便捷出行需求为导向,全面推进“村村通客车”工作。

  “村村通客车”是交通工程,是造福农民群众的民生工程,是全面建成小康社会的发展工程,是巩固执政之基的民心工程。按照脱贫攻坚要求,年内实现所有行政村通客车,全县上下讲政治、讲大局,强化使命感、责任感、紧迫感,将“村村通客车”作为当前首要工作,迅速抓紧抓实,全力以赴,加快推进,让农民群众共享交通改革发展成果。

  道顺民心畅,路通百业兴。为了确保完成建制村客运“村村通”的脱贫攻坚任务,2018年7月2日,县交通运输局副局长李森、河曲县道路运输管理所副所长张瑞明等工作人员深入楼子营镇镇政府现场召开了座谈会,和村干部们对客流流向以及群众的出行需求进行了深入探讨,因地制宜制订了合理可行的通车方案。座谈结束后,在楼子营大榆岭村委会大门口举行了“村村通”通车启动仪式。

  由于河曲县未通客车建制村地理位置偏远、人口稀少、客流量小,针对这些特点,河曲县交通运输局突破传统“定点、定班、定线”的单一客运班线运营模式,优化客运方式,采用包片定期、电话预约、运力调配等多种运行方式,灵活应用、互相补充,最大限度满足群众出行需求。同时,县交通运输局还结合地形条件、线路走向、客运需求等因素,制定了“村村通”新增车辆计划,在满足群众出行需求的前提下,充分考虑客观实际,既让车能通,更能保障客车“村村通”成果的长远稳定运行,使建制村客车“村村通”工作有计划、按步骤、高质量、有成效地推进。

相关热词搜索:河曲县 村村通 客车

上一篇:河曲:中雨过后留泥沙 环卫工人清理忙
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---