要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲南元棚户改造区经贸交流会喜迎八方来客

2018-07-31 13:44:59 来源: 河曲视窗 作者:记者 柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  7月28日,河曲县南元经贸文化交流会、美食马戏狂欢活动在南元棚户改造区隆重开幕,为期10天的经贸交流及饮食、游玩、狂欢活动由此拉来了序幕,给河曲及其周边群众带来了吉庆、愉悦和美好的享受。

  河曲视窗网讯:(记者 柳海树)7月28日,河曲县南元经贸文化交流会、美食马戏狂欢活动在南元棚户改造区隆重开幕,为期10天的经贸交流及饮食、游玩、狂欢活动由此拉来了序幕,给河曲及其周边群众带来了吉庆、愉悦和美好的享受。

  随着河曲县棚户区改造项目第一期工程的稳步推进,南元村棚户区改造规划区内拆迁平整出了大片空地。为了活跃市场经济,丰富群众精神文化生活,给河曲经济注入新活力,为广大民众提供品美食、看马戏、休闲逛街玩乐消暑机会,进一步推动南元棚户区改造建设,河曲县南元村提前筹划、邀约全国各地美食商家和马戏等游乐演艺团体,前来河曲参加经贸和美食马戏狂欢活动。

  河曲周边各地群众从四面八方赶到南元棚户区改造广场,向阳大街人头攒动,古城路上也喧闹起来,桥儿街上更是人流如潮、热闹非凡。进入改造区,空旷的广场上已经有条不紊地布满了各类营销点,美食、日用品、衣物、床上用品、鞋帽、玩具等摊点一个接着一个,小商小贩数不胜数,叫卖声、音乐声、欢声笑语不绝于耳。西边原来大片空旷的地方早已布满了大大小小的游乐设施和演艺场所,孩子们成了玩耍的主体,大人小孩笑逐颜开,到处都是欢乐的海洋。

  连日来,各地不少的美食商家纷纷汇集到了河曲,给人带来了舌尖上的美好享受,丰富了当地的饮食文化。重庆酸辣粉、云南过桥米线、陕西面皮、内蒙烤肉、新疆羊肉串、四川麻辣烫……各色各样的独特美味挑逗着孩子们的味蕾,令人垂涎欲滴,各种香气在空气里氤氲、扩散,渲染了交流节日特有的气氛。各地马戏团、游乐演艺公司也相继进驻河曲,各种玩乐设备赫然矗立、吸人眼球,“飞机”、“火车”、“轮船”变着各种花样、以不同运行方式吸引着孩子们的注意力,“骑马”、“射击”、跳跃、蹦极、杂技等活动和娱乐表演更是五花八门、应有尽有,直引逗得孩子们跃跃欲试,每一处都难舍难离,给他们的暑假生活增添了无穷的乐趣。未来几日,红火热闹将一日胜似一日。

  为确保此次活动的安全有序,河曲县安检、市场质量监督管理局、文笔镇、南元村加强了活动的安全、卫生的监督管理,目前活动正在有序地展开。


河曲南元棚户改造区经贸交流会喜迎八方来客



河曲南元棚户改造区经贸交流会喜迎八方来客



河曲南元棚户改造区经贸交流会喜迎八方来客


 

相关热词搜索:河曲 棚户 交流会

上一篇:市总工会领导在河曲检查指导“妈咪小屋”建设工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---