要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县交警大队召开“压事故、整秩序、保平安”专项行动新闻发布会

2018-07-31 16:25:58 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步加大交通安全宣传力度,7月31 日, 河曲县公安局交警大队召开“压事故、整秩序、保平安”专项行动新闻发布会。河曲视窗网、河曲县电视台、黄河新闻网等媒体参加了发布会。县交警大队队长郭茂森向媒体介绍了“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作开展情况。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜) 为进一步加大交通安全宣传力度,7月31 日, 河曲县公安局交警大队召开“压事故、整秩序、保平安”专项行动新闻发布会。河曲视窗网、河曲县电视台、黄河新闻网等媒体参加了发布会。县交警大队队长郭茂森向媒体介绍了“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作开展情况。

  据悉,自省厅、市局、县局部署开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作以来,河曲交警大队大力清除重点车辆、道路、企业安全隐患,严格查处重点交通违法行为,有效防控重特大道路交通事故,确保全县道路交通安全形势持续稳定。一是重点开展“四涉两超两逾期”八类严重交通违法行为集中整治。二是把灯控路口作为整治重点,以灯控路口“行人、非机动车闯红灯,机动车不礼让斑马线”为重点开展整治。三是集中整改“六类重点车”逾期未检验、未报废、违法未处理和B2以上重点驾驶人逾期未审验、未换证等问题。集中整改农村面包车逾期未检验、逾期未报废、违法粘贴反光膜等严重安全隐患。四是全面提升集成指挥平台应用水平,着重解决交通违法非现场处罚率低的问题。五是对全县近两年的交通事故情况做一次全面的统计分析,确定道路交通事故多发点、段。对已整治的点段,将整治情况、整治后的效果等记录在案,形成长效的管理机制。六是多措并举,全力推进事故积案攻坚。七是按照乡村振兴战略统一部署,积极推进乡镇党委、政府和农村党支部、村民委员会“两委”班子对本乡、本村的道路交通安全监管责任,加快“两站两员”建设。八是进一步融合交警“双确保安全形势微”和各类媒体交管栏目等传播媒介,以“互联网+”思维升级改造“双微”、 APP等新媒体,打造交管融媒体宣传矩阵。

  7月4日至今,大队共查处交通违法行为:计分85例、不计分3397例,查处酒驾11例、醉驾1例、无证驾驶27例、行政拘留13人、涉牌涉证35例、逾期未检5例。在其它集中整治工作中也明显取得了实效。

  交警大队负责人希望新闻媒体加大对此次专项行动的宣传和报道,通过此次专项行动,形成全民参与、齐抓共管、共同整治交通违法行为的良好社会氛围。

河曲县交警大队召开“压事故、整秩序、保平安”专项行动新闻发布

相关热词搜索:河曲县 保平 大队

上一篇:河曲南元棚户改造区经贸交流会喜迎八方来客
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---