要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县安监局召开创建绿色矿山推进会

2018-08-02 16:50:11 来源: 河曲视窗 作者:记者王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  8月2日上午,河曲县安监局召开创建绿色矿山推进会,学习贯彻国家省市关于绿色矿山创建专项行动有关精神,总结河曲县绿色矿山创建工作推进情况,分析存在问题,研究部署下一步推进我县绿色矿山创建专项行动工作。副县长、县安委会常务副主任牛朝旭参加会议并讲话,安监局局长邢富强主持会议,安监局班子成员以及各煤矿企业主要负责人参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者王佳丽)8月2日上午,河曲县安监局召开创建绿色矿山推进会,学习贯彻国家省市关于绿色矿山创建专项行动有关精神,总结河曲县绿色矿山创建工作推进情况,分析存在问题,研究部署下一步推进我县绿色矿山创建专项行动工作。副县长、县安委会常务副主任牛朝旭参加会议并讲话,县安监局局长邢富强主持会议,安监局班子成员以及各煤矿企业主要负责人参加了会议。

  会议结合我县实际,分析了当前创建工作中存在的问题,对煤矿今后的发展、提升进行了详细的指导。牛朝旭指出:发展绿色矿业、建设绿色矿山是一项战略任务,需要各方协调与共同努力,特别要发挥矿山企业以及相关部门的积极性、主动性,统一思想,认清形势,完善机制,多措并举,充分认识创建绿色矿山的重大意义,开创绿色矿山创建工作新局面。

  会议要求,各煤矿要强化组织领导。为有效推进“绿色矿山”建设工作,建立领导组织机构,明确工作职责,并启动绿色矿山创建工作基础资料调查工作,对原有数据进行补充完善。在此基础上,通过对调查成果进行梳理和分析,正在制定实施方案,确保绿色矿山创建工作扎实推进。

  据悉,到目前为止,列入2018年创建绿色矿山计划的六家煤矿企业均已成立了机构、落实了人员,按照忻州市绿色矿山创建标准开展了工作,正在稳步推进创建工作。其中,山西晋神沙坪煤业有限公司、山西忻州神达梁家碛煤业有限公司、山西河曲晋神磁窑沟煤业有限公司均已与第三方机构——山西景源程环保科技有限公司签约,正在组织编制《绿色矿山创建方案》。山西煤炭进出口集团河曲旧县露天煤业有限公司邀请中国矿业大学矿业工程专家已对企业进行了实地勘察,正在编制《绿色矿山建设实施方案》。山西煤炭运销集团集团猫儿沟煤业有限公司已完成《绿色矿山创建方案》和《矿山生态环境保护欲治理恢复方案》的评审备案工作。上榆泉煤矿的《绿色矿山生态建设方案)编制项目己立项上报,现进入招投标程序。

  会上,晋神沙坪煤业、神达梁家碛煤业、晋神磁窑沟煤业、旧县露天煤业、猫儿沟煤业、上榆泉煤矿的相关负责人就绿色矿山建设工作的开展情况、以及下一步打算进行汇报。



副县长、县安委会常务副主任牛朝旭参加会议并讲话

相关热词搜索:

上一篇:忻州煤监局“矿长话安全”论坛在河曲召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---