要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县“四个促进”推进精神扶贫

2018-08-03 14:40:08 来源: 河曲视窗 作者:河曲县委组织部 雷宇新 评论:0 点击:

核心提示:   自全县开展“1388”精神扶贫工程以来,河曲县高度重视,分类指导,精心组织,通过典型促进、观摩促进、宣传促进、考评促进,扎实推进精神扶贫。

  忻州日报讯(河曲县委组织部 雷宇新) 自全县开展“1388”精神扶贫工程以来,河曲县高度重视,分类指导,精心组织,通过典型促进、观摩促进、宣传促进、考评促进,扎实推进精神扶贫。

  典型促进。从活动开展伊始,各基层党组织就注重发现身边先进典型,强化示范带动效应。县委组织部对基层报送的100多名各类精神扶贫典型进行审核筛选,最终确定了南也村第一书记冯毅、民营企业家尤金莲、退休干部樊志田、普通村民王槐树、自主脱贫群众王兴弟等首批5名立得起、站得住、叫得响、推得开的先进典型,发挥典型的示范带头作用。通过典型促进、全员参与,形成了以点带面、整体推进、全面覆盖的格局。

  观摩促进。为全面推广全市精神扶贫现场推进会上形成的好经验、好做法,全县以乡镇为单位,组织所辖村党组织到旧县乡杨家洼村、文笔镇岱狱殿村、楼子营镇柏鹿泉村进行观摩学习先进典型,通过现场交流的方式,在学、看、听、议、评、思考的过程中,互相交流学习、互相借鉴、互相启发、互相提高。

  宣传促进。充分利用广播、电视、报纸、新媒体等舆论宣传工具,深度挖掘和报道精神扶贫效果明显的贫困户和精神扶贫推进过程中涌现出来的优秀扶贫干部,在全县形成学先进、比先进、赶超先进的良好氛围。

  考评促进。为落实好精神扶贫26项任务和“破零清零”专项行动要求,确保精神扶贫工作取得明显成效。由县委组织部牵头成立督查组对全县精神扶贫工作进展情况进行专门督查。通过督查倒逼责任落实、问题整改、工作推动,对推进有力、效果明显的给予表扬鼓励;对效果不明显、进度缓慢、不作为慢作为的要通报批评。

相关热词搜索:河曲县 精神

上一篇:河曲县安监局召开创建绿色矿山推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---