要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲旧县露天煤业顺利通过环保竣工现场验收

2018-08-04 09:27:11 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 李美霞 评论:0 点击:

核心提示:  8月1日,受国家环保部委托,由山西省环保厅副厅长白振兴组织山西省、忻州市、河曲县环保主管部门领导及省厅专家对河曲旧县露天煤业进行环保竣工验收。山煤集团总工程师李苏龙,河曲县副县长牛朝旭、山煤煤业公司总经理李广俊、山煤煤业常务副总经理孙百锁及相关部室负责人,验收调查单位、环境监理、监测单位相关人员陪同验收。

  河曲视窗网讯:(特约通讯员 李美霞)8月1日,受国家环保部委托,由山西省环保厅副厅长白振兴组织山西省、忻州市、河曲县环保主管部门领导及省厅专家对河曲旧县露天煤业进行环保竣工验收。山煤集团总工程师李苏龙,河曲县副县长牛朝旭、山煤煤业公司总经理李广俊、山煤煤业常务副总经理孙百锁及相关部室负责人,验收调查单位、环境监理、监测单位相关人员陪同验收。

  验收组一行深入到首采区和复垦区,查看了生产现场的作业环境情况,复垦绿化情况。在复垦区,验收组专家就企业的固废、噪声污染与土地修复情况对周边村民进行了认真的询问。在通报会上,孙百锁就项目概况、建设历程、主要环保措施落实情况作了详细的汇报。监理、监测单位分别做了竣工验收调查情况汇报及意见补充。经验收组现场检查及技术审查,一致认为河曲露天固废及噪声各项环保设施满足验收条件,并同意通过环保竣工现场验收。

  山西省环保厅副厅长白振兴要求,一是要按要求规范排土场排弃、截排水设施建设及外排土场边坡治理,并及时进行生态修复:提高洗选矸石综合利用率。二是按照环评及批复要求规范生产及煤炭运输时间段,减轻噪声对周围村民的影响。三是完善各项环境管理制度,确保危废物按照相关要求合理处置,并完善固废管理制度和台账建设。

  孙百锁代表公司全体干部职工向省、市、县领导和专家组成员表示感谢。并表示,对于专家组所提出的宝贵意见,公司将虚心接收、严格落实、及时整改,并以此为契机,进一步提高公司的环保认识和管理水平,为早日把河曲旧县露天煤业建设成国家级的绿色矿山而努力!



河曲旧县露天煤业顺利通过环保竣工现场验收

相关热词搜索:旧县 河曲 煤业

上一篇:河曲县“四个促进”推进精神扶贫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---