要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲图书馆《图话记忆》 印证河曲40年发展变化

2018-08-06 08:13:28 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 马丽 评论:0 点击:

核心提示:  8月4日上午,河曲县图书馆主办的“纪念河曲改革开放40年《图话记忆》初稿研讨会”在影剧院广场三楼成功举行。研讨会由河曲县图书馆馆长刘喜才主持。来自晋、陕、冀各行业并亲身见证河曲改革开放40年的30多位河曲人士参加了研讨会。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香  马丽) 8月4日上午,河曲县图书馆主办的“纪念河曲改革开放40年《图话记忆》初稿研讨会”在影剧院广场三楼成功举行。研讨会由河曲县图书馆馆长刘喜才主持。来自晋、陕、冀各行业并亲身见证河曲改革开放40年的30多位河曲人士参加了研讨会。

  河曲县图书馆在会上推出了《图话记忆》画册。该画册用最通俗的方式,以图片为主,文字为辅,主要阐述了从1978年到2018年40年来,河曲县从计划经济时代的衣食住行到改革开放40年后的巨大变化。《图话记忆》画册共五章,300余幅图片,画册由河曲县图书馆编辑,从图片收集到初稿完成,共用时一年有余,以大量史实印证40年河曲翻天覆地的变化。

  今年是中国改革开放40周年。40年来,河曲县人民在县委、政府的领导下,坚持社会主义初级阶段基本路线不动摇,走出了一条中国特色社会主义现代化的道路,人民生活水平实现了从贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式发展,图片变迁见证了改革开放,同时也见证了河曲县日新月异的发展, 河曲经济实现了持续快速增长,人民生活得到极大提高,教育、卫生投入不断加大,传统文化得到了传承发展,新农村建设、精准扶贫等彻底改变了农村落后面貌,河曲人民的幸福指数在不断提升。

  研讨会上,河曲县图书馆馆长刘喜才告诉记者,河曲县图书馆发展快、变化凝聚了宣传文化部门领导的关心与支持,河曲县图书馆,一定要发挥资源优势,面向大众、面向新的发展趋势,全力打造方便、快捷、舒适的一流县级图书馆。



河曲图书馆《图话记忆》 印证河曲40年发展变化

相关热词搜索:

上一篇:河曲县安监局深入楼子营村开展扶贫对接大调研活动
下一篇:星期天,河曲赵家沟来了水利扶贫人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---