要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开“服务企业家 营造良好法治环境”座谈会

2018-08-23 15:07:01 来源: 河曲视窗 作者:(通讯员 武亚荣 评论:0 点击:

核心提示:  8月22日上午,河曲县人民检察院和县工商联合会联合召开了“服务企业家 营造良好法制环境”座谈会。振刚化工、河滩奶牛、佳佳乐超市、兴农科技、四海进通、莲芯硒美、万家福、晋西商贸、燠晶硅、正太碳素、正大材料、香山酒厂等31家企业代表参加座谈会,河曲县人民检察院检察长张陆翔主持了此次会议。

  河曲视窗网讯:(通讯员 武亚荣)为认真落实县政法委《关于全县政法机关优化营商环境服务经济发展的实施意见》精神,深刻认识依法支持和服务企业家创新创业、营造保护企业家合法权益良好法治环境。8月22日上午,河曲县人民检察院和县工商联合会联合召开了“服务企业家 营造良好法制环境”座谈会。振刚化工、河滩奶牛、佳佳乐超市、兴农科技、四海进通、莲芯硒美、万家福、晋西商贸、燠晶硅、正太碳素、正大材料、香山酒厂等31家企业代表参加座谈会,河曲县人民检察院检察长张陆翔主持了此次会议。

  会上,县工商联合会副主席许混娥就《关于加强检察机关与工商业联合会联系协作共同服务企业家创新创业营造良好法治环境相关工作的实施意见》进行了宣读,要求:一要加强组织领导,争取各级支持。检察机关、工商联要主动向县委、县政府汇报工作进展情况、成效、存在的困难,加强和公安机关、人民法院等单位的沟通,积极争取支持配合。相关人员要及时反馈工作进展情况,检察机关和工商联要定期督查贯彻落实情况;二要创新工作机制,营造良好互动关系。检察机关、工商联要建立健全检企沟通、联系、反馈机制,共同探索与民营企业家新型互动机制,及时、全面掌握企业、民营企业家司法需求,提供精准有效的检察机制和服务;三要重视总结推广,树立正确导向。要及时总结支持和服务民营企业家创新创业、健康成长环境工作的好经验好做法,通过主题活动、两微一端等方式向社会发布,讲好服务故事,做好法律服务,彰显服务成效。

  河曲县人民检察院就“服务企业家营造良好法制环境”制定了具体的实施方案,由副检察长田新民当场宣读,并强调:一是高度重视,精心组织。县检察院、县工商联要高度重视、精心组织好“送法进企业”活动。县检察院加强协调配合,根据工商联反馈的企业家重点关注的法律问题,认真准备宣讲材料,确保活动效果;二是广泛发动,营造氛围。县检察院、县工商联既要注重宣讲后续服务工作,切实依法支持和服务企业家创新创业,营造企业家健康成长的良好法制环境,又要加强信息报道工作,全方位、多角度、多层次开展宣传工作,在全县掀起优化营商环境的浪潮;三是狠抓落实,务求实效。县检察院、县工商联要切实加强沟通联系,紧紧围绕企业家关心和关注的焦点问题、热点问题进行释法说理、答疑解惑;及时安排专人负责,将“检察服务进企业”专项活动落到实处,有效帮助企业防控经营过程中的重大法律风险。

  会上,各大企业家代表踊跃发言,提出许多实际性的问题,共同交流了建设性的意见。最后检察长张陆翔表示:欢迎各大企业随时来检察院进行法律问题咨询,县检察院和县工商联一定会当好企业的保护者,两家共同找准服务企业家的着力点、完善制度,推动河曲县营商环境进一步优化。

河曲县召开“服务企业家 营造良好法治环境”座谈会

相关热词搜索:河曲县 检察院 座谈会

上一篇:河曲教育局李步成局长动员失学儿童返校
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---