要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县安全生产文艺汇演“七进”活动进农村

2018-09-03 15:58:13 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  为切实增强广大农村群众安全意识和安全风险防范能力,进一步推进全县安全生产宣传教育“七进”活动进农村的深入开展,9月3日,河曲县安全生产宣传教育“七进”活动进农村文艺汇演在巡镇镇河南村文化大院举行。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)为切实增强广大农村群众安全意识和安全风险防范能力,进一步推进全县安全生产宣传教育“七进”活动进农村的深入开展,9月3日,河曲县安全生产宣传教育“七进”活动进农村文艺汇演在巡镇镇河南村文化大院举行。

  副县长牛朝旭观看演出并对此次开展安全生产宣传教育“七进”活动“进农村”文艺汇演给予了充分肯定,他指出,此次安全生产宣传教育“七进”活动“进农村”有力的推进了安全生产宣传教育与地方特色活动的互融共建,让广大农民安全意识和安全素质得到进一步提升,为乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障。他要求,下一步,各部门要继续以坚持不懈的态度,加大安全生产教育宣传力度,持续推进“七进”活动开展,形成全社会关心、支持、参与安全生产工作的浓厚氛围。

  此次表演节目主题鲜明,内容丰富,不仅全面展现了河南村文化大院表演团队的风采,更是向社会传递出了"生命至上,安全发展"的安全正能量。特别是本次汇演节目《安全生产惠万家》、《安全路上......》,把安全知识揉入到了作品中,以快板、说唱艺术的形式对广大农民和群众开展安全宣传教育,用喜闻乐见、潜移默化方式宣传和普及安全知识,切实做到了安全知识进农村,有效的提高了广大群众的安全生产意识,安全宣传教育效果明显,为扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动营造出了浓厚的氛围。通过文艺汇演的形式,充分的把安全教育带给了每个村民,让安全生产宣传教育真正贴近实际、贴近生活、贴近群众。

  河曲县安监局局长邢富强、巡镇镇党委书记赵金良、文体中心主任薛志荣与当地群众一同观看了演出。



河曲县安全生产文艺汇演“七进”活动进农村



河曲县安全生产文艺汇演“七进”活动进农村



河曲县安全生产文艺汇演“七进”活动进农村
 

相关热词搜索:河曲县 安全生产 文艺

上一篇:河曲县信用联社按月开展扶贫贷款贷后检查
下一篇:河曲交警查获一起无证、毒驾严重交通法行为

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---