要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院开展“三同步”工作专题培训活动

2018-09-13 08:16:57 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步提高全院干警在重大敏感案事件舆情应对中同步做好依法办理、舆论引导和社会面管控工作,加强干警涉法舆情应对处置工作水平。9月11日上午,河曲县人民法院结合实际对全院干警进行 “三同步”工作机制专题培训。

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽)为进一步提高全院干警在重大敏感案事件舆情应对中同步做好依法办理、舆论引导和社会面管控工作,加强干警涉法舆情应对处置工作水平。9月11日上午,河曲县人民法院结合实际对全院干警进行 “三同步”工作机制专题培训。

  会上,院党组成员、政治处主任邬培芹首先传达了相关文件精神,解读了《河曲县人民法院关于贯彻落实“三同步”理念的实施细则》,并就如何贯彻落实“三同步”理念进行了部署。邬主任指出,做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国政法机关在处理重大敏感案事件过程中不断总结而形成的行之有效的工作制度机制。我们要从全面推进依法治国的高度,从加强和创新社会治理,提高群众安全感、满意度的现实需要,统筹协调各方资源力量做好“三同步”工作,确保我院各项工作取得良好的法律效果、政治效果和社会效果。

  会议对下一步如何贯彻落实“三同步”理念提出了三点具体要求。 一是提高认识,牢固树立责任意识。要高度重视并将落实“三同步”工作摆在重要议事日程,各部门负责人亲自抓、具体抓。要对社会关注度高、可能引发舆论炒作的各类敏感案事件,在立案、审判、执行等环节全程开展风险评估预判工作,主动解疑释惑、回应关切,确保依法、及时、稳妥处置。  二是强化教育培训,切实提高引导能力。要将“三同步”理念贯穿在今后的各类教育培训活动中,真正使“三同步”理念入脑入心、落地生根。制定“三同步”工作理念培训计划,以围绕落实舆情“三同步”原则展开业务培训,强化政法新媒体阵地和专门人员舆论引导能力。要统筹传统媒体和新媒体、网上和网下管控,及时监测发现负面舆情信息,主动适应新媒体发展趋势,灵活宣传方式方法,规范对官方网站、微信公众号和微博的更新管理。 三是加强宣传,深刻凝聚社会共识。要充分运用典型案例以案释法,将大要案审判过程变为全民普法教育公开课。要系统研究社会上长期以来形成的对法院工作的错误看法、误解与偏见,积极组织法官释法说理和当事人现身说法,深入持久开展宣传,扭转刻板印象,营造良好舆论生态环境。深化与各大媒体平台的合作交流,广泛宣传法院工作取得的成绩和涌现出的典型,讲好法院故事,树立法院形象。

  会上,党组成员、副院长何甫峰分别传达了《河曲县人民法院关于加强扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》和《河曲县人民法院关于扫黑除恶专项斗争中相关案件舆论引导工作方案》,并就扫黑除恶专项斗争中如何贯彻落实“三同步”理念进行了具体部署。

  此次专题培训进一步增强了全院干警对“三同步”理念的认识水平,切实提高了全院干警运用“三同步”工作机制开展舆论引导、进行依法办理和社会面管控的能力。大家纷纷表示,下一步将把“三同步”理念作为新时代法院工作的重要理念和思维方式,确保科学的理念和工作方法贯穿到我院各项工作的全过程和各个环节,切实推动我院各项工作“上水平、创一流”。



河曲法院开展“三同步”工作专题培训活动

相关热词搜索:河曲 法院 专题

上一篇:河曲县公安局破获一起未成年人校园周边抢劫案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---