要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县黄河医院 助阵发力健康扶贫

2018-09-13 08:37:49 来源: 河曲视窗 作者:(记者 尹海清 评论:0 点击:

核心提示:  为深入开展党的群众路线教育实践活动,建设人民满意的医疗服务体系,切实缓解全县人民群众特别是偏远乡镇群众“看病难,看病贵”问题,河曲县黄河医院自建院以来,充分利用现有医疗优势,积极开展健康扶贫活动,坚持以技术指导和人文关怀相结合,多次组织医务人员下乡开展健康扶贫义诊活动。

  

  河曲视窗网讯:(记者 尹海清)为深入开展党的群众路线教育实践活动,建设人民满意的医疗服务体系,切实缓解全县人民群众特别是偏远乡镇群众“看病难,看病贵”问题,河曲县黄河医院自建院以来,充分利用现有医疗优势,积极开展健康扶贫活动,坚持以技术指导和人文关怀相结合,多次组织医务人员下乡开展健康扶贫义诊活动。

  今年以来,黄河医院深入到河曲农村进行扶贫义诊工作,义诊活动包括测量血压、测量血糖、B超、心电图等,义诊群众包含天洼60人次、阳面80人次、郝家焉村75人次、后下庄70人次,并赠送黄连上清丸、999感冒灵、板兰根冲剂等必备药品,价值5000元左右。通过义诊普查发现:这些农村患者多数被脑梗塞、糖尿病、高血压病、关节炎等疾病所困扰,但申报慢性病通过的群众甚少,政策也了解不到位,不少村民还有必须住院才能申报的误解,因此,黄河医院的医务人员还对村民进行了现场讲解,说明国家政策,让村民了解到:慢性病存在并发症的同时应经常到门诊购药,有门诊处方同样可以去申报慢性疾病补助。

  除此之外,黄河医院还与幸福小区签约家庭医生团队,直至现在履约数百户,后续在继续履约。家庭医生服务主要以出具健康处方和配合文笔镇卫生院进行健康体检为主。

  该院负责人表示:要坚持健康扶贫导向,把幸福小区鉴约做好,把履约活动做得尽善尽美,将优秀的医疗人才设备作为基础,完善医院各环节,办好河曲首家民营医疗机构。



河曲县黄河医院   助阵发力健康扶贫

相关热词搜索:河曲县 黄河 医院

上一篇:人行河曲支行开展“环保健步行”活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---