要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开农村危房改造工作推进会议

2018-10-01 03:50:13 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步加大工作力度,扎实做好农村危房改造工作, 9月29日,河曲县在政府三楼开展农村危房改造工作推进会议。河曲县副县长姚吉星出席会议并作了具体安排部署。县住建局相关领导,十三个乡镇分管危改工作的副职、住建系统11个危房改造服务工作组组长参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)为进一步加大工作力度,扎实做好农村危房改造工作, 9月29日,河曲县在政府三楼开展农村危房改造工作推进会议。河曲县副县长姚吉星出席会议并作了具体安排部署。县住建局相关领导,十三个乡镇分管危改工作的副职、住建系统11个危房改造服务工作组组长参加了会议。

  河曲县副县长姚吉星就农村危房改造提出具体要求,一是要进一步提高认识。农村危房改造工作是一项重大民生工程,关系到千家万户的切身利益,同时也是我县脱贫攻坚工作的一项政治任务,各乡镇和相关单位一定要作为目前工作的重中之重,进一步强化措施,明确目标,加大力度,全力推进。二是明确责任,具体到人。在危房改造工作中,各乡镇和县相关部门要根据职责分工,进一步明确责任,将工作任务落实到具体责任人。各乡镇主要负责人要亲自安排部署,亲自督导检查,确保危房改造工作人员落实到位、责任落实到位、措施落实到位。三是改善工作措施。各乡镇在对照省督导组反馈的问题认真整改的同时,要举一反三,对全县存在的问题进行全面排查整改。各乡镇要逐户进行入户调查,掌握危房改造对象的实际情况;要一户一档,按照程序完善档案资料;要阳光透明、公平公正,各行政村、乡镇政府和县住建局一定要按照公示要求公示到位,真正让群众了解危房改造工作程序及各项政策。四是按期高标准完成任务。按照竣工一批验收一批的要求,各乡镇一定要根据时间节点,精心组织,强化措施、抓紧时间推进,让真正让群众满意。

  会上,县住建局局长周占荣安排了当前危房改造工作具体事宜,政府办负责人宣读了中共河曲县委办公室、河曲县人民政府办公室《关于加快推进农村危房改造工作的通知》,县住建局相关负责人宣读了《河曲县脱贫攻坚指挥部办公室印发河曲县整改落实市委脱贫摘帽督导小组督导发现问题工作方案》中涉及农村危房改造问题,并安排危房改造中的资料收集与报送工作。


河曲县副县长姚吉星出席会议并作了具体安排部署



河曲县召开农村危房改造工作推进会议
 

相关热词搜索:河曲县 危房 农村

上一篇:河曲县气象局9月30日发布国庆期间天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---