要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲隆重举行烈士纪念日公祭活动

2018-10-01 04:10:01 来源: 河曲视窗 作者:记者 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  9月30日上午,河曲烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,这是我国第五个烈士纪念日,旨在缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。县民政府局长邬永强、县委宣传部副部长、县文明办主任田琦,共青团河曲县委副书记张东燕及河曲县团干代表、优秀志愿者代表、红星中学教师代表、少先队员代表近130于人庄严集会,隆重纪念为幸福生活而英勇献身的革命烈士。

 

  河曲视窗网讯:(记者 王佳丽)9月30日上午,河曲县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,这是我国第五个烈士纪念日,旨在缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。县民政府局长邬永强、县委宣传部副部长、县文明办主任田琦,共青团河曲县委副书记张东燕及河曲县团干代表、优秀志愿者代表、红星中学教师代表、少先队员代表近130于人庄严集会,隆重纪念为幸福生活而英勇献身的革命烈士。

  上午9点,公祭活动正式开始,在庄严的国歌声中,全体人员行注目礼;县委宣传部副部长、县文明办主任田琪和县民政府局长邬永强向革命烈士纪念塔敬献花篮;红星中学学生合唱少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》;全体人员默哀一分钟,面对烈士纪念碑,向为中国革命和建设事业英勇捐躯的革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

  青山苍茫,丰碑矗立。松柏环绕的河曲烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑前花团锦簇。全场肃立,向英勇献身的烈士默哀。”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。机关干部代表、群众、学生代表抬起敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,全体人员向河曲革命烈士集体鞠躬致敬。参加公祭活动的人员随后共同瞻仰烈士纪念馆,表达崇敬之情,寄托对烈士的无限哀思和怀念。

  县委宣传部副部长、县文明办主任田琦在讲话中指出:今天我们在此缅怀先烈,就是要进一步激励全县人民和青少年继承革命先烈遗志,铭记历史重任,发扬革命传统,坚定理想信念,锐意开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、建设富裕和谐秀美“新河曲”而努力奋斗。

  田琦希望参加活动的青少年要以革命先烈为标杆,坚定理想信念,更加自觉的向党中央看齐,敢于担当、勇于负责,联接自律、艰苦奋斗,在推进河曲改革发展、全面建成小康社会的伟大征程中永葆先进纯洁的本色,努力做一名合格的中国特色社会主义事业接班人,为促进河曲经济社会持续健康发展、夺取全面建成小康社会的新胜利而努力奋斗。



河曲隆重举行烈士纪念日公祭活动



河曲隆重举行烈士纪念日公祭活动

相关热词搜索:河曲 烈士 纪念日

上一篇:河曲县召开农村危房改造工作推进会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---