要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开2018年区域经济转型升级工作9月份调度会议

2018-10-01 16:42:24 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  9月30 日,河曲县召开2018年区域经济转型升级工作9月份调度会议,县委常委、常务副县长徐瑛主持会议并讲话。会议的主要任务是进一步贯彻落实省市区域经济转型考核的要求,总结分析全县目标任务完成情况,压紧压实目标责任,安排部署今后一个时期全县项目建设以及经济转型升级工作,凝聚各方面力量,全力推动今年各项目标任务落实和项目建设推进,推动转型发展迈出更大步伐。涉及经济转型升级工作的全体成员单位、各乡镇乡镇长参加会议。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)9月30 日,河曲县召开2018年区域经济转型升级工作9月份调度会议,县委常委、常务副县长徐瑛主持会议并讲话。会议的主要任务是进一步贯彻落实省市区域经济转型考核的要求,总结分析全县目标任务完成情况,压紧压实目标责任,安排部署今后一个时期全县项目建设以及经济转型升级工作,凝聚各方面力量,全力推动今年各项目标任务落实和项目建设推进,推动转型发展迈出更大步伐。涉及经济转型升级工作的全体成员单位、各乡镇乡镇长参加会议。

  会上,徐瑛对区域经济转型升级考核的逐项指标进行了分析并作了安排部署,他要求各有关部门一定要主动对标领责,主动作为,对不达序时进度的指标要逐项分析原因,查找问题,切实采取措施,迎头赶上;对达到和超过序时进度的指标要密切关注我县在全市的排名情况,保持优势,争先进位;对于需要省市有关部门核准认定的指标要按照标准要求进行自评,查漏补缺,确保认定成功,完成任务。

  关于政务服务效能水平提升工作,徐瑛指出,政务服务效能水平提升工作是“放管服效”改革的核心内容,是打造六最营商环境的关键环节,更是全县经济发展软环境的全面体现,关系着河曲经济的长远发展。各有关单位要摒弃观望心里,不折不扣落实“两集中、两到位”和“双随机一公开”等要求。县政府办等相关部门要组成督查组,按照督查方案进行专项督查,确保政务大厅运行规范,确保今年与省市政务服务网络顺利对接。

  对转型项目建设年和项目储备情况,徐瑛强调,各乡镇和各有关单位要高度重视,切实增强推进项目建设的责任感和主动性,抓好项目策划、抓好项目入库。县发改局要结合全县转型项目年建设方案,给各乡镇和各单位下一个四季度指导性策划储备计划,明确时间节点要求和策划储备方向、项目类型等要求。同时,建立策划储备项目专家库,对项目策划储备工作提供指导服务。对于工作进度落后的个别部门要认真分析原因,采取切实有效的措施,迎头赶上,全力推进项目建设。

  会上,县经研中心主任秦国军通报省委开展改革督察工作有关工作情况并宣读这一服务项目提升工作的督察方案;县政务大厅主任乔瑞东通报了政务服务提升情况;园区管委会主任王瑞军汇报了创建省级经济园区建设情况;县发改局局长门永红通报了转型项目建设年情况,项目储备、建设、入库情况以及企业投资项目承诺制改革情况,并安排下一步工作;县统计局局长贾建忠分析了全县1-8月份经济运行情况。



县委常委、常务副县长徐瑛主持会议并讲话


河曲县召开2018年区域经济转型升级工作9月份调度会议
 

相关热词搜索:河曲县 区域经济 月份

上一篇:河曲隆重举行烈士纪念日公祭活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---