要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警放弃国庆休假 全力投身道路交通管理

2018-10-07 04:30:30 来源: 河曲视窗 作者:记者 许强 评论:0 点击:

核心提示:  国庆长假期间,河曲县公安局交警大队全体民警、辅警放弃休假,全员上岗,紧紧围绕“压事故、整秩序、保平安”的工作目标,认真做好国庆节假期的道路交通安全管理工作,着力为广大群众营造更加安全、有序、畅通的道路交通环境。

  河曲视窗网讯:(记者 许强)国庆长假期间,河曲县公安局交警大队全体民警、辅警放弃休假,全员上岗,紧紧围绕“压事故、整秩序、保平安”的工作目标,认真做好国庆节假期的道路交通安全管理工作,着力为广大群众营造更加安全、有序、畅通的道路交通环境。

  国庆假日期间,河曲交警大队组织了两次集中整治交通违法行为统一行动。同时在辖区启动2个交通警察执法检查站,3个交通执勤执法点,加大对重点时段、路段巡逻管控密度,对过往的客运车、危化品运输车、校车等六类重点车辆,按照逢疑必查的原则,坚决查纠超员、酒后驾驶、大货车不靠右行驶等重点交通违法行为。国庆节假期至今,大队查处各类交通违法行为211起,其中查处酒驾8起、“三超一疲劳”交通违法行为11起。

  国庆期间,该大队强化应急疏堵,确保道路畅通。由于府保黄河2号桥从10月1日起封闭施工维修,大量运煤车辆绕行河曲,从神河高速出境,造成神河高速入口发生拥堵。大队领导高度重视,科学合理布警,多措并举保畅,积极预防和减少因堵车引发的各类道路交通事故。

  一是精心部署安排。大队领导带领辖区中队负责人,对易堵路段进行了实地调研,决定在易堵的运煤专线路口安排专人24小时值守,同时安排巡逻组不间断巡逻,及时发现堵点,及时采取措施。二是重点时段用警。为加强疏导效果,大队办案中心民警把早4时至7时、晚上11时至2时作为重点管控时段,详细制定站早晚高峰岗警力安排计划,确保该时段不发生长时间拥堵。同时加大执法力度,依法严厉查处强超硬会、强行穿插等严重交通违法行为,对违法驾驶人员,一律予以行政拘留,始终保持对交通违法依法严管的高压态势。三是启动快处机制。由于堵车,车辆轻微擦碰事故频频发生,大队根据这一实际情况,迅速启动轻微交通事故快处机制。凡发生因伤人事故需要扣留车辆的,在取证后,迅速将车辆拖走,及时保证道路畅通。五是加强宣传教育。大队通过手机短信、微博、广播等形式,实时通报高速路口通行情况,及时发布绕行路线,提醒辖区群众选择合理出行路线,最大限度地缓解交通压力。

  与此同时开展隐患排查,加强源头管理。特别是对积水、陡坡、急弯等危险路段及事故多发点段进行一次全面排查,并将需要增设道路交通安全标志、标线等设施的路段和路口进行逐一登记造册,向道路管养部门作出书面报告,对一时难以治理到位的,采取增设警示标志、加强巡查等临时性管制措施,最大限度地减少道路交通安全隐患。同时,组织民警深入客运企业、危化品运输企业,督促辖区重点企业严格落实安全监管和车辆安全状况检查制度,严格落实车辆GPS的动态监管和使用。

  国庆假日期间,河曲交警大队联合辖区”两站两员”工作人员,启动6个农村交通安全劝导站,加强对交通违法行为的劝导和纠正。民警和劝导员配合向过往驾驶人发放宣传资料,以通俗易懂的语言向农村驾驶人讲解道路交通安全知识,详细介绍各类交通违法行为的危害性,告诫他们酒后驾驶、无证驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔的、农用车违法载人的危害,同时针对农村驾驶人易犯的一些交通违法行为进行教育,提醒驾驶人摒弃交通陋习,共同推进农村地区道路交通安全工作。

  通过综合治理,国庆节期间,河曲辖区没有发生亡人交通事故,没有发生长时间大面积交通拥堵,道路交通安全形势平稳。


河曲交警放弃国庆休假 全力投身道路交通管理





河曲交警放弃国庆休假 全力投身道路交通管理
 

相关热词搜索:河曲 道路交通 国庆

上一篇:对河曲县土沟乡发展旅游业的一点思考
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---