要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲检察院副检察长赵强指导帮扶干警对接贫困户测算收入

2018-10-10 06:49:53 来源: 作者:通讯员 赵强 评论:0 点击:

核心提示:  10月9日上午,按照河曲县人民检察院检察长张陆翔的安排,副检察长赵强带领检察院全体帮扶干警到帮扶村——沙坪乡徐家也村,对接贫困户信息进行2018年收入测算。

  河曲视窗网讯:(通讯员 武亚荣)10月9日上午,按照河曲县人民检察院检察长张陆翔的安排,副检察长赵强带领检察院全体帮扶干警到帮扶村——沙坪乡徐家也村,对接贫困户信息进行2018年收入测算。

  在帮扶村赵强要求全体帮扶干警:一定要高度重视2018年贫困户的收入测算,切实增强扶贫帮扶责任感和帮扶的主动性,坚持走群众路线,密切联系贫困户,与贫困户展开谈心谈话,针对致贫原因和脱贫需求进行精准扶贫,绝不搞数字扶贫。

  在村支书徐岐山的协助下,帮扶村13户贫困户聚集在村委会,结对帮扶干警与贫困户一对一交流种植收入、养殖收入、工资性收入等各种可支配收入资料信息。赵强亲自与帮扶贫困户徐兴田交流2018年家庭各种收入信息,并针对致贫原因与贫困探讨致富的产业和门路。

  欢天喜地庆丰收,心怀感激话脱贫。徐家也的村民们对河曲县人民检察院领导和干警扑下身子真扶贫,扶真贫的精神和踏实的工作作风所感动。村支书徐岐山说:检察院干警扶贫变工作做的扎实、凝聚人心、提升群众满意度,进一步提高检察机关司法公信力、亲和力。



河曲检察院副检察长赵强指导帮扶干警对接贫困户测算收入


河曲检察院副检察长赵强指导帮扶干警对接贫困户测算收入
 

相关热词搜索:赵强 河曲 贫困户

上一篇:河曲税务服务大厅的移动“百事通”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---