要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动

2018-10-10 13:04:21 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  10月10日上午,河曲县卫计局联合河曲县疾控中心、河曲县文笔镇卫生院、河曲县精神病医院在黄河影剧院门前开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)10月10日上午,河曲县卫计局联合河曲县疾控中心、河曲县文笔镇卫生院、河曲县精神病医院在黄河影剧院门前开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动。

  10月10日是第27个世界精神卫生日,主题是“健康心理,快乐人生”,旨在关注儿童青少年的心理健康,通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康的相关知识。据统计,此次宣传活动共派发精神卫生、预防高血压、预防口腔疾病等宣传资料约2000份。

  通过宣传活动旨在提高社会居民对精神卫生的关注,引导群众正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,提高精神健康水平。通过宣传活动,使他们能够正确认识精神疾病,提高全社会对精神病患者的重视和关爱。

  活动现场通过摆放宣传展板、发放各类宣传材料等形式,为群众宣传健康等相关知识,提供健康知识咨询,普及精神疾病知识,同时也为过往群众讲解了国家对精神疾病患者的相关治疗和救助政策以及预防高血压和口腔疾病的措施,大大提高了公众对精神障碍和心理行为问题以及高血压、口腔疾病的认识。


河曲县开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动


河曲县开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动



河曲县开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动

相关热词搜索:河曲县 精神 世界

上一篇:河曲检察院副检察长赵强指导帮扶干警对接贫困户测算收入
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---