要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲暑期扶贫征文一等奖获得者贾晓奋获奖感言

2018-10-29 09:43:13 来源: 河曲视窗 作者:河曲黄河路小学 贾晓奋 评论:0 点击:

核心提示:  在这硕果飘香的金色秋季里,我们也迎来了今天这一收获的时刻,非常感谢各位领导为我们提供了这样一个施展才华的平台,也特别感谢各位领导为孩子们的成长提供这样一个实践的机会。

 

  河曲视窗网特稿(河曲黄河路小学 贾晓奋) 在这硕果飘香的金色秋季里,我们也迎来了今天这一收获的时刻,非常感谢各位领导为我们提供了这样一个施展才华的平台,也特别感谢各位领导为孩子们的成长提供这样一个实践的机会。

  这是一次非常有意义的活动,通过“小手拉大手,共建文明城”的征文活动,孩子们对文明的概念有了深刻的认识,同时通过这一活动的开展,孩子们改变了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的学习状态,而是学会了用心去感悟生活,感受生活中存在的美。在这次活动中我印象深刻的就是一位同学所写的文章内容:在一个狂风暴雨的下午,家里窗户没关,妈妈在开车赶回家关窗户的路上遇到一个行走极慢的路人,妈妈没有开车催促而是放慢速度,生怕有一个泥点溅到路人,最后虽然家里一片狼藉,但孩子亲眼目睹了妈妈文明的行为,知道了如何去做一个文明的人。也就是这样一件小事,却在孩子的心里播下了文明的种子,相信这颗种子会在孩子的心里生根发芽!也就是在这样的活动中,孩子们理解了文明,感受了文明,并以身作则去传播文明,这也是这次活动的意义所在。

  “扶贫”在大家心中已经是耳熟能详的话题,在这次活动中,孩子们通过语文实践活动,对“扶贫”有了更深刻的理解,感受到了祖国妈妈对每一个中华儿女的关注,同时也增强了自身的幸福感,这种幸福感会激发孩子们的感恩之心,懂得通过自身的努力回馈社会。

  我自己在这次活动中,也深刻领会了扶贫的含义,亲眼目睹了党和政府对社会弱势群体的特殊关爱,也从中再次意识到作为一名社会分子所肩负的重大责任,中华大家园和谐共发展的温馨氛围也在这次活动中得到了充分的营造!

  征文活动虽然已经结束,但这些奖项只代表过去,今后的我们将尽自己最大的能力把文明和互助的种子播撒下去,带动更多的人参与到我们的行动中来,为实现河曲县文明县城的创建和脱贫攻坚的最后胜利尽一份绵薄之力!

相关热词搜索:

上一篇:河曲共建文明城征文一等奖获的者赵彦文获奖感言
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---