要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲南沙洼通村硬化公路胜利通车

2018-11-02 06:23:59 来源: 河曲视窗 作者:记者 柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  11月1日,由曲胡线通往鹿固乡南沙洼村的硬化水泥公路主体工程顺利完工,通村道路胜利通车,各种车辆可平顺快捷地到达南沙洼,并畅行无阻直达村南梁。

  河曲视窗网讯:(记者 柳海树)11月1日,由曲胡线通往鹿固乡南沙洼村的硬化水泥公路主体工程顺利完工,通村道路胜利通车,各种车辆可平顺快捷地到达南沙洼,并畅行无阻直达村南梁。

  河曲南沙洼通村硬化公路全长8公里,主体路面宽4.5米,水泥混凝土厚度达18厘米,从曲胡线路口一直延伸到村南梁。硬化路由河曲县交通局投资兴建,繁峙县一筑路工程队夺标承建。

  该项工程从2018年8月22日开工,历经两个多月时间的施工建设,顺利完成了主体路面的硬化任务。筑路工人在施工中早出晚归、艰辛付出,克服了远距离运砂、运水等困难,在泥水中摸爬滚打,铸就了一条用汗水凝成的民心路。

  南沙洼村党支部书记刘荣厚起早贪黑,全身心投入到通村道路建设中。他不但为施工队做好后勤保障,而且主动承担起监管责任,以确保每分每米推进的硬化路都能达到设计标准。村主任刘振军经常跑到工地现场查看,遇到棘手问题,出谋划策、共同研究,及时寻求解决方案,以保障工程顺利进行。

  河曲县交通局和鹿固乡党委政府高度重视,他们经常派出技术员、工程监理和负责干部,亲临施工一线进行现场办公和指导,充分体现了为民办实事办好事的领导作风。

  行进在宽阔、平坦、结实的水泥路面上,南沙洼人特别高兴,他们纷纷表示:这是上级领导和新一届村两委班子上任后为老百姓做的大好事、大实事,南沙洼人从此再也不用走那坑坑洼洼、颠簸难行的破旧路了;地里打下的粮食和农副产品也有人来收购了,脱贫奔小康大有希望了!

  据悉,南沙洼通村硬化路的排水、绿化、美化等附属工程,将在明年开春后展开施工。

相关热词搜索:

上一篇:燠晶硅新能源公司:智慧照明让城市更美丽
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---