要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

他们 启程美丽河曲的梦之旅

2018-11-07 09:05:14 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  又一个记者节!草木摇落,霜晶匍地,河曲风光别有妩媚。河曲视窗的采编人员,眼中有景致,胸中藏天地,笔下才能散发出正义与善良的光芒,笔触所到之处才见草芬花芳,虫鸣鱼跃。愿每一位有情怀的记者:张开激情的羽翼,扬起信念的风帆,带上昂扬的斗志,以躬腰向前的姿态,携着敬畏从太阳升起的地方出发,启程美丽河曲的梦之旅,一路发现,一路记录,一路学习,一路导航……

  河曲视窗网特稿(记者 王红梅)又一个记者节!草木摇落,霜晶匍地,河曲风光别有妩媚。河曲视窗的采编人员,眼中有景致,胸中藏天地,笔下才能散发出正义与善良的光芒,笔触所到之处才见草芬花芳,虫鸣鱼跃。愿每一位有情怀的记者:张开激情的羽翼,扬起信念的风帆,带上昂扬的斗志,以躬腰向前的姿态,携着敬畏从太阳升起的地方出发,启程美丽河曲的梦之旅,一路发现,一路记录,一路学习,一路导航……

  当你在晨曦中醒来,轻划手机便能知晓整个世界;你愿,这个世界不仅热闹多姿,更是有温度而精彩;你愿,这个一睁眼就接触的虚拟世界是你在一日中的精神氧吧,令人振奋,提升能量,引发思索……

  你听见快速敲击键盘的声音在孤独的长夜里,你看见一个个像太阳一样激情的文字在冷清的天际里,却忽视了那跋涉的双腿和劳累的眼睛、饱受煎熬的心灵斗争,还有一种浩浩荡荡的情结与抱负……

  十一月,原野开阔,秋果在仓,田鼠已经屯起了冬的口粮,落单的大雁在渺茫天际寻寻觅觅徘徊,农人拔起了最后一根萝卜,猫眯在热炕头一个盹接着一个盹,舍里的猪有了厚厚的膘……

  十一月,城市的高脚架上还有瑟瑟的工人,环卫工被落叶包围,外卖和快递小哥成为街头一道不绝的风光,通往地铁站的长廊里有奔跑着的年轻人,暖阳中银发的老者独自凄冷穿过人行横道……

  十一月,戒毒的灵魂梦里乡愁,长啸的煤车望断飞鸿,坚强的母亲撑起了一个家,不幸的生命还要与病魔抗争,朋友圈里删不完的广告,酒杯里的沧桑和泪珠,KTV包间跑偏好远依然动人的调子……

  十一月,扶贫路上洒满了酸甜苦辣各种滋味,温馨感人的故事如歌儿一样被传颂,新政惠策不断刷新着百姓的生活,办公室的迎春花墨绿蓄势,公交车里的话题总是变着法儿新鲜,直播的人彻夜狂欢……

  十一月,黄河河曲段久违的水鸟如一幅珍稀的画,无论身处何方,总有“人远天涯近”的亲切与慨叹,生态文明的好多战役正酣,绿色成了人间向往的底色,新型产业正在崛起……

  十一月,有许许多多颗敏感的心灵滋长出无数温柔的触角,深情的探入孕育生命的大地各处,找寻着她的脉搏,然后把她的精华与本质以另一种方式传输、展示给你。你可知道,这些心灵住在了这样一些群体的身体里,他们有一个普通的名字:笔者。笔尖与白纸摩擦之间,便溅起思想的火花,甚至是一团色彩斑斓的焰火,喷发的力量便是文明的催化剂,一不小心就推进了新的一步……



他们 启程美丽河曲的梦之旅

相关热词搜索:

上一篇:河曲杨家洼:“一根葱”撑起脱贫一片天
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---