要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

“晋在其中”山西省公共数字文化服务宣传推广活动“走进河曲”

2018-11-08 04:47:04 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  为了弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化,进一步发挥公共数字文化工程,促进城乡基本公共文化服务均等化,推动河曲县图书馆的各项工作稳步向前, 11月7日,由文化部全国公共文化发展中心、国家数字图书馆推广工程、山西省图书馆主办,山西省公共数字文化工程建设中心、河曲县文化体育发展中心、河曲县图书馆承办的“晋在其中”山西省公共数字文化服务宣传推广活动“走进河曲”在河曲县图书馆正式启动。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)为了弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化,进一步发挥公共数字文化工程,促进城乡基本公共文化服务均等化,推动河曲县图书馆的各项工作稳步向前, 11月7日,由文化部全国公共文化发展中心、国家数字图书馆推广工程、山西省图书馆主办,山西省公共数字文化工程建设中心、河曲县文化体育发展中心、河曲县图书馆承办的“晋在其中”山西省公共数字文化服务宣传推广活动“走进河曲”在河曲县图书馆正式启动。河曲县委宣传部副部长田琦,县文化体育发展中心主任薛志荣出席了启动仪式,县图书馆刘喜才主持了启动仪式,河曲县图书馆全体员工、十三个文化站长、十五个乡镇文化志愿者参加了此次活动。

  本次宣传推广活动内容有“晋在其中”——山西省地方特色文化专题片展览、展映活动,文化共享工程地方资源项目建设及推广经验分享,公共电子阅览室管理软件安装方法说明等部分组成。

  活动伊始,大家一起观看了《山西村落》——河曲旧县(凤凰)城,《山西春节·年俗活动篇》等山西省地方特色文化专题片,参观了省中心制作完成的《文化中国》、《山西古长城》、《山西传统手工技艺》、《山西古建》、《山西村落》、《山西春节年俗活动》、《山西春节年食篇》等大量具有浓郁地方特色的文化展示架。

  此次活动是山西省图书馆服务基层,在全省广泛开展数字文化服务和推广的重要举措,活动通过“展映活动”增加群众对山西本土文化的归属感、认同感和荣誉感,从而实现数字资源社会效益最大化,推动“展映活动”常态化、扩大化运行,以期打造公共数字文化服务推广的“山西模式”。

  活动中,山西省图书馆共享工程中心副主任祁赪泽老师从“政策解读”“项目介绍”“形势分析”“经验分享”四个角度,对共享工程地方资源项目的资源申报、资源建设、平台推广与机制进行系统梳理,最后,省图书馆共享工程中心工作人员对公共电子阅览室管理软件、安全软件在安装、调试、维护、运营方面的注意事项和操作方法进行深入说明、答疑解惑。



“晋在其中”山西省公共数字文化服务宣传推广活动“走进河曲”



“晋在其中”山西省公共数字文化服务宣传推广活动“走进河曲”



“晋在其中”山西省公共数字文化服务宣传推广活动“走进河曲”



“晋在其中”山西省公共数字文化服务宣传推广活动“走进河曲”

相关热词搜索:

上一篇:河曲李小白散文:记者要靠作品说话
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---