要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县“12·4”国家宪法宣传活动丰富多彩效果良好

2018-12-04 09:30:15 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  12月4日,河曲县普法依法治理领导小组办公室、县政法委、县司法局在全县范围内组织开展了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的12.4国家宪法日集中宣传活动。司法局、政法委、法院、检察院、公安局、县政府法制办、应急办、法学会、安监、环保、国土、工会、妇联等部门采取悬挂宣传标语、设置法律咨询台、发放普法资料、现场讲解法律知识、举办法治文艺演出等多种形式,组织开展了一系列精彩纷呈、富有特色的宣传活动。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟)12月4日,河曲县普法依法治理领导小组办公室、县政法委、县司法局在全县范围内组织开展了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的12.4国家宪法日集中宣传活动。县委政法委、司法局、法院、检察院、公安局、县政府法制办、应急办、法学会、安监、环保、国土、工会、妇联等部门采取悬挂宣传标语、设置法律咨询台、发放普法资料、现场讲解法律知识、举办法治文艺演出等多种形式,组织开展了一系列精彩纷呈、富有特色的宣传活动。

  当日上午九点县普法依法治理领导小组办公室会同县委政法委、司法局、法院、检察院、公安局、县政府法制办、应急办、法学会、安监、环保、国土、工会、妇联等普法责任制重点单位在政府门口,组织开展了国家宪法宣传月系列活动,同时采取法治宣传、法律咨询、文艺演出和普法图片展览形式开展宣传活动,现场发放宪法1000余册,扫黑除恶资料1200余本,各种宣传资料2万余份。

  与此同时,开展领导干部学法用法系列活动。一是向领导干部赠送法律书籍,主要有《领导干部学法用法案例读本》、《党员干部学法用法一本通》和《图说宪法》,为学法用法提供便利。二是开展法律学习活动。组织领导干部进行以宪法为核心,学习和掌握相关法律知识,不断增强法治素养和法治思维。三是县司法局文艺法治宣传队在临隩公园举办以“宪法宣传、扫黑除恶、脱贫攻坚、平安河曲”等主题的文艺活动专场。四是全县各有关单位结合扫黑除恶、综治工作成果展示、宪法宣传等工作实际,编制普法图片展板42块,在活动现场向公众展出。五是12月2日,进行了律师集体宣誓仪式。

  “这种集中宣传形式非常好,多部门共同来普法,让我对一些法律有了更加深入的了解,太感谢了!我要为他们点赞!”集中宣传现场,市民张大爷激动地表示。县司法局工作人员还为群众免费赠送了印有宣传标语和法援电话的法律援助购物袋,既美观又实用,受到群众的欢迎和好评!



河曲县“12·4”国家宪法宣传活动丰富多彩效果良好


河曲县“12·4”国家宪法宣传活动丰富多彩效果良好




河曲县“12·4”国家宪法宣传活动丰富多彩效果良好

相关热词搜索:

上一篇:我与河曲视窗网的不解情缘
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---