要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

一路走来 我与河曲视窗网的不解情缘

2018-12-05 03:34:45 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  一阵淅沥的春雨,就可能缓解幼苗的饥渴;一抹灿烂的阳光,就可能驱除眼前的雾霭;一句温馨的话语,就可能扫清心中的阴霾;一个业余的兴趣爱好,就可能给人生带来显著的改变,甚至会影响一生。

  河曲视窗网特稿(记者 赵维新)一阵淅沥的春雨,就可能缓解幼苗的饥渴;一抹灿烂的阳光,就可能驱除眼前的雾霭;一句温馨的话语,就可能扫清心中的阴霾;一个业余的兴趣爱好,就可能给人生带来显著的改变,甚至会影响一生。

  因为偶尔利用业余时间写点新闻杂感类文章在报刊网络发表,故而我得以与河曲视窗网结下不解的情缘。作为河曲视窗网这一县内时效性最好、信息量最多、关注度最高、影响力最大的正规网站特约通讯员队伍中的一员,而且亲眼见证了她的从无到有从弱到强并不断发展壮大的历程,亲戚朋友般的感觉让我油然而生亲近之情。

  不可想象而又令人无比敬佩的是,河曲视窗网这样一个县内规模最大的网站竟然在全县知名的老新闻工作者窦占伟老师的不懈努力下建成了,不仅建成了,而且还做成、做大、做强了,上至县委县政府甚至市省重大新闻看总,下至各部门各乡镇企事业单位重点工作动态,街坊村社热点新事,历史人文、美食特产、特色活动、先进集体、模范人物、典型事迹等等,几乎应有尽有,犹如一个时常摆满林瑯满目商品的大超市,又好比一个热火朝天煅炼精钢硬铁的大熔炉,称之为河曲县内最大的综合门户网站也不为过。

  回想八九年前,视窗网初创时几乎一无所有,但是“衣带渐宽终不悔”,“众人拾柴火焰高”,窦占伟主任硬是凭着积极乐观的心态和持之以恒的劲头,在各级领导和社会各界的支持帮助下,白手起家办成了。几年来,视窗网在扩大河曲的宣传影响方面可谓功勋卓著。

  与河曲视窗网窦占伟主任认识十多年,他于我而言亦师亦友。因为常年做文秘工作并有时写点教育工作动态或杂文之类稿件的缘故,我们有着不少的共同语言。正是在他的培养指导和提携帮助下,我得以在视窗网上经常发表一些宣传报道河曲教育工作的新闻或者其它文章,后来窦主任还专门在网上开设了河曲教育栏目,及时展示河曲教育的动态和各学校特色工作,极大地增进了各级领导和干部群众对河曲教育工作的了解和认可,同时也为教育系统培养了一支文笔出色、人数众多的业余通讯员队伍。

  真诚感谢河曲视窗网,为我们搭建了一个充分展示河曲教育改革发展的良好平台。真诚感谢河曲视窗网,为我们打开了一扇全面了解认识河曲大事小事发展变化的全景窗口。真诚感谢河曲视窗网,为我们扛起了一杆弘扬河曲改革发展主弦律、传播各行各界满满正能量的鲜红大旗。

  及时、准确、真实是新闻的基本要求,用事实说话是新闻的主要特点,思想健康、感情真挚是文章的灵魂。几年来河曲视窗网以其难得的坚守,一如既往践行着这些不成文的规则,在政府和群众中间架起交流与沟通的桥梁。

  平常投稿河曲视窗网,可以说主要是兴趣爱好所致,还有工作宣传的需要。今后将继续加深与河曲视窗网的情缘,不断作出弘扬主旋律、传播正能量的文章,借助河曲视窗网这个平台影响更多的人。

  认识河曲,了解河曲,融入河曲,请走进河曲视窗网。

相关热词搜索:

上一篇:河曲暖冬故事:21个贫困孩子收到“暖心包”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---