要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲爱华公益“我为扶贫出点力”暖冬行动走进瓦尧坡

2018-12-17 04:03:57 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 杨朝霞 评论:0 点击:

核心提示:  关爱是什么?是家人出门时絮絮叨叨的叮嘱,是冬日里一个捂手的火炉,是病床前一杯及时的温水。但是有一种关爱,来自整个社会的关切,它既着眼于贫困人群的感受,又内涵着体制建设的宏大关爱,爱华公益作为河曲县的一支来自民间的公益组织,积极响应县委政府社会力量参与脱贫摘帽的安排部署,开展“我为扶贫出点力暖冬行动”。

  河曲视窗网讯:(通讯员 杨朝霞)关爱是什么?是家人出门时絮絮叨叨的叮嘱,是冬日里一个捂手的火炉,是病床前一杯及时的温水。但是有一种关爱,来自整个社会的关切,它既着眼于贫困人群的感受,又内涵着体制建设的宏大关爱,爱华公益作为河曲县的一支来自民间的公益组织,积极响应县委政府社会力量参与脱贫摘帽的安排部署,开展“我为扶贫出点力暖冬行动”。

  寒冷的冬天已经到来了,呼呼的北风吹在人们的脸上,像刀割一样。冬天的早晨虽然寒冷,却也孕育着生机一片,12月16日,河曲爱华公益志愿者协会一行12人带着社会各界爱心人士捐赠的的白面、橄榄油、牛奶、方便面和崭新的棉衣等总价值3000元的爱心物质,来到单寨乡瓦窑坡村看望那里的六个80岁以上的老人,他们中间三位是孤寡老人,一辈子过着面朝黄土背朝天的辛劳让他们患上了慢性病过早地丧失了劳动的能力,爱华公益公益协会会长王新华与12名志愿者冒着严寒把爱心物资依次送到老人们手中,窦混发老人感激的泪花脸上流下,他拉着志愿者的手激动地说“这大冷的天,你们这些娃娃们还来看我们,真是太仁意了。赶紧进屋里暖和暖和吧。”志愿者们被老人的热情感动了,每到一户老人们总是张罗着给志愿者倒热水和拿出自己平常不舍得吃节存下的各类吃食,让志愿者吃。在杜林叶老人家中,当志愿者们为她换上崭新棉衣时,杜大娘按捺不住内心的喜悦高兴的眉开眼笑,她拉住志愿者的手说:“当今的社会真是好了,早些年是感谢毛主席了。现在感谢共产党感谢政府。”外面的天气是寒冷,但现场的每个人的心里却是暖烘烘的。这就是彼此关爱的力量。



窦混发老人感激的泪花脸上流下



志愿者为杜林叶老大娘换上了崭新的棉衣



河曲爱华公益“我为扶贫出点力”暖冬行动走进瓦尧坡


河曲爱华公益“我为扶贫出点力”暖冬行动走进瓦尧坡
 

相关热词搜索:

上一篇:共青团河曲县委青春扶贫暖冬行动助力脱贫摘帽
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---