要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲上榆泉村孝敬公婆的好媳妇尹建平

2018-07-22 07:43:06 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王瑞琴 评论:0 点击:

核心提示:  尹建平是河曲鹿固乡上榆泉村一位普普通通的家庭妇女,一个平凡的农家媳妇,她不但在家里孝敬公婆,相夫教子,团结兄弟姐妹,而且邻里关系处的十分融洽,在她身上既有传统女性的勤劳,善良,慈爱,孝敬的美德,又有着现代女性拼博,乐于奉献的精神。

  河曲视窗网讯:(通讯员 王瑞琴)尹建平是河曲鹿固乡上榆泉村一位普普通通的家庭妇女,一个平凡的农家媳妇,她不但在家里孝敬公婆,相夫教子,团结兄弟姐妹,而且邻里关系处的十分融洽,在她身上既有传统女性的勤劳,善良,慈爱,孝敬的美德,又有着现代女性拼博,乐于奉献的精神。

  尹建平自从1991年嫁到上榆泉村和村民王瑞雄结为夫妻,26年来,从来没和公婆红过脸,吵过架,公公婆婆是个地地道道的农民,淳朴善良,在跟公婆一个院子里共同生活了26年,公婆逢人就夸尹建平是个孝亲敬老的好媳妇,一家人生活其乐融融。农村生活虽然不是很富裕,但是一家人相处的非常好,婆媳关系也是非常的融洽。

  温馨的家庭是和谐社会动力的源泉,尹建平所传递的是尊老,爱老,敬老,助老的良好风气和正能量,从平凡中不平凡之处看到了其乐融融的一家,尊老敬老,互助互爱,20多年来,她用实际行动践行着孝道,印证了她的孝心,展现了一个农村妇女淳朴真诚的坦荡情怀,诠释着一个农村媳妇的博爱,仁慈,善良的美丽形象。

相关热词搜索:建平 泉村 河曲

上一篇:河曲县气象局7月21日下午5:30发布天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---