要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲视窗新年献词:播下种子 开出花朵

2018-01-01 09:26:35 来源: 河曲视窗 作者:河曲视窗网编辑部 评论:0 点击:

核心提示:  今天是2018年的第一天,今年是河曲视窗网上线八周年。又是新的一年,又是新的一天。对于蓬勃向上、快速发展的河曲来说,时间总是走得太急,但在飞逝的光阴中,却留下了奋斗者深深的印记。回望刚刚过去的2017,历史将记住什么?

  今天是2018年的第一天,今年是河曲视窗网上线八周年。又是新的一年,又是新的一天。对于蓬勃向上、快速发展的河曲来说,时间总是走得太急,但在飞逝的光阴中,却留下了奋斗者深深的印记。回望刚刚过去的2017,历史将记住什么?

  河曲视窗由河曲县互联网新闻宣传中心主办,上线于2010年6月,网站成立八年来,严格按照互联网管理的规定,坚持正确的舆论导向,不断创新工作方式,提升文化传播能力,逐步树立起网络新型主流媒体的权威和公信力,在宣传河曲、弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督等方面发挥了重要的作用,先后开辟了河曲新闻、社会传真、民生热线、河曲人物、河曲乡情、三农在线、热点话题、河曲教育、部门动态、河曲文学等十几个栏目,逐步成为县委、县政府传递政策和信息,掌握舆论主动权、实施舆论监督的重要平台,成为河曲对外开放,展示形象的重要窗口。到现在为止,共发表各类稿件21495篇。其中2017年发稿2880篇。

  在过去的一年里,河曲视窗网充分发挥地方重点新闻网站在网络文化建设中的重要作用,围绕县委、县政府的工作大局,结合网站自身特点,全方位的做好互联网上党的路线、方针、政策的宣传报道。先后策划了《善行义举榜专题网页》、《五城联创专题网页》《践行社会主义核心价值观专题网页》、《脱贫攻坚在河曲》《河曲国防教育专题网页》、以文字、图片、视频等多种网络媒体表现形式,随时随地跟踪县里重点工作的最新进展情况,成为河曲了解本地社会经济发展的主要窗口。新闻网的关注度、影响力、权威性也日益提升。目前,日点击量保持在三万五千至四万之间。随着社会的发展,手机上网已经成为一种新时尚,河曲视窗网手机版已经成为河曲人气最旺的传媒工具。如何利用网络微信的高人气,来弘扬社会正气,通达社情民意,引导社会热点,疏导公众情绪?河曲视窗网把此作为自身必须承担的任务,进行了多方尝试,建立了河曲视窗客户端、公共微信平台、今日头条号我们以弘扬主旋律,宣传社会主义核心价值观为切入点,把美丽河曲的区位优势、人文优势、发展潜力通过微信宣传出去。微信平台上线终端用户已达到14300多,日浏览量最高达3万多人次。

  2017在河曲县委、县政府的正确领导下,全县上下认真贯彻落实市委“1661”发展战略,创新实施“1266”工作思路,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,坚定不移推进供给侧结构性改革,奋力脱贫攻坚,全面深化改革,狠抓项目建设,加速转型升级。前三季度我县GDP完成63.61亿元,同比增长7.9%,总量居全市第三,增幅居全市第四;社会消费品零售总额实现12.77亿元,同比增长9.1%,总量居全市第七,增幅居全市第二。高考连年创历史新高,健康扶贫惠及乡村。翠峰山下访贫问苦的心心相印,稳增长惠民生的务实之举;桩桩件件的惠民实事把党和政府的温暖送到来寻常百姓家。

  2018清晨,我们走在新年的大地上,脚步沉稳,心有所往。无数个梦想抖擞旧尘,从大街小巷中鱼贯而出,在阳光下飞扬、嬉闹。

  为了我们希望的生活,我们坚持与万物为善。善待每一个生命,善待每一处山水,让大地绿一点,让天空蓝一点,让河水清一点……善待身边每一个人,让微笑甜一点,让争吵少一点,让爱多一点……

  播下种子,开出花朵。2018我们将通过河曲地域特色彰显河曲视窗网的独特魅力。根据网络传播分众化的特点,确立自己的目标受众,提供确准、及时、周到的新闻信息服务,集中发挥自己的核心的竞争力。占据地域的一定的市场份额,打造地域化的新闻网站品牌。改变传统新闻媒体的传播模式,走出传统媒体翻版的思维定势,充分发挥网络传播的交互性、开放性、多媒体的特点,强化新闻网站优势.增加动态信息,背景报道、解释性报道、分析性内容比例,提供有吸引力的新内容。

  当太阳照常升起,闪亮的日子里,也必将成就一个闪亮的你。 公元2018年的第一个清晨,眺望新年的第一缕曙光,迎接我们的,也许仍有困难和挑战,但对于唱响主旋律,宣传正能量我们从未像今天这样充满信心。“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”让我们携手奋斗,播下种子,开出花朵。造就河曲视窗的未来、你我的明天。

相关热词搜索:

上一篇:河曲全力做好扶贫政策兑现工作
下一篇:河曲县多举措提升纪律审查精准度

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---