要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县纪委“主题党日+走访慰问”开启2018新征程

2018-01-03 13:33:48 来源: 河曲视窗 作者:河曲县纪委 窦培茂 评论:0 点击:

核心提示:  1月2日,2018元旦之后首个工作日,河曲县纪委带头营造学习弘扬“红船精神”的浓厚氛围,坚决贯彻习近平总书记重要指示,采取“主题党日+走访慰问”的形式,践行新使命、开启新征程,将继承和弘扬“红船精神”融入全县脱贫攻坚大局,与深入宣传贯彻十九大精神结合起来,组织全体结对帮扶纪检干部,创新形式、丰富载体,进村入户与帮扶联系贫困户精准对接,切实把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大党员和人民群众心坎上。

  河曲视窗网讯:(河曲县纪委 窦培茂) 1月2日,2018元旦之后首个工作日,河曲县纪委带头营造学习弘扬“红船精神”的浓厚氛围,坚决贯彻习近平总书记重要指示,采取“主题党日+走访慰问”的形式,践行新使命、开启新征程,将继承和弘扬“红船精神”融入全县脱贫攻坚大局,与深入宣传贯彻十九大精神结合起来,组织全体结对帮扶纪检干部,创新形式、丰富载体,进村入户与帮扶联系贫困户精准对接,切实把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大党员和人民群众心坎上。

  从12月28日起,县纪委机关将36名结对帮扶纪检干部分7组3批,由7位班子成员带队,拉着大米、方便面和花生米,再次来到帮扶联系的社梁乡尖山村,与贫困户精准对接,走访了解他们入冬以来生产、生活中遇到的困难,并祝贫困群众要听党的话、跟党走,使党的十九大精神在基层落地生根。

  每到一户贫困党员和群众家里,纪检监察干部首先送上暖心的“贺礼”大米、方便面和花生米,并详细了解群众的生产生活情况,做好党的十九大精神特别是扶贫政策的宣传解读,仔细核查《扶贫手册》,完善贫困户档案资料,全面了解“两不愁三保障”落实情况,帮助贫困户落实扶贫政策,实施扶贫项目,增强自身发展动力,树立脱贫信心。

  河曲县纪委在此次“主题党日+走访慰问”活动中,严守中央“八项规定”,厉行勤俭节约,不铺张浪费,做到真心为民、真情服务、真办实事。通过此次“主题党日+走访慰问”活动,全体纪检监察干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识、奉献意识得到进一步增强,与此同时,广大党员干部与群众也拉近了距离,增进了感情,收获了信任,起到“对接一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。



河曲县纪委“主题党日+走访慰问”开启2018新征程

相关热词搜索:

上一篇:河曲县财政资金精准扶贫力度大
下一篇:河曲:浓情新年时,冬日暖大塔

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---