要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县人民检察院扶贫到户暖人心

2018-01-05 08:46:17 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 武亚荣 评论:0 点击:

核心提示:  1月3日,河曲县人民检察院检察长张陆翔带领多名帮扶干警到河曲县沙坪乡徐家也村进行扶贫慰问,此次慰问是我院积极落实县委办公室下发的《关于认真做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,开展了走访慰问、帮扶救助、送温暖的活动,并严格落实扶贫扶弱扶困的惠民政策,为帮扶村15户贫困家庭送去了温暖和关怀。

  河曲视窗网讯:(通讯员 武亚荣)1月3日,河曲县人民检察院检察长张陆翔带领多名帮扶干警到河曲县沙坪乡徐家也村进行扶贫慰问,此次慰问是我院积极落实县委办公室下发的《关于认真做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,开展了走访慰问、帮扶救助、送温暖的活动,并严格落实扶贫扶弱扶困的惠民政策,为帮扶村15户贫困家庭送去了温暖和关怀。

  上午11时许,张陆翔检察长一行人把包含着浓浓关怀的慰问品,送到了第一户困难群众的家里,给这个寒冷的冬季注入了夏日般的温暖。张陆翔检察长详细的询问了困难家庭的生活状况、2017年的收成情况以及享受国家各种扶贫补贴的落实情况,狭小的房间里荡漾着舒心的问候,暖暖的热浪在平易近人的交谈中缓缓流淌。困难群众激动的热泪盈眶,不停地念叨:党的政策就是好,不丢掉一个困难家庭。张陆翔检察长还为困难群众用通俗易懂的语言讲解了国家的扶贫政策,并希望他们积极配合,尽快走上脱贫致富的小康之路。

  紧接着又慰问了另一个困难家庭,她是军人的遗孀,已经年过古稀,儿女全部在外打工,本可以享受天伦之乐的她,却因为家庭贫困需要帮扶,成为了名副其实的空巢老人。张陆翔检察长耐心的询问家里大小事务的生活安排是否力所能及,儿女生活是否幸福美满,简单的几句寒暄让皱纹满面的老人家露出了开心的笑容,如这正午的阳光般灿烂。张陆翔检察长一字一句的为老人家讲解着国家当前的扶贫政策,有疑虑的地方都逐一解释清楚,老人家空荡的窑洞上方散发着温馨的味道,我们也为这些困难家庭在党的正确领导下有一个美好的未来而默默地祝福。

  就这样,张陆翔一行人对15户贫困户进行了慰问,爱心和关怀的火焰在徐家也村不断的传递着,一个个贫困家庭,实实在在感受到了党的关怀,如春风般吹到祖国的每个角落,帮扶政策,点燃了生活的希望,党群关系、干群关系在田间炕头深度融合,贫困户念叨着:共产党好,检察院的同志好......


河曲县人民检察院扶贫到户暖人心
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲:浓情新年时,冬日暖大塔
下一篇:河曲:严寒送温暖,警民鱼水情

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---