要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲检察院让精准扶贫的阳光普照帮扶村

2018-01-07 09:06:47 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 武亚荣 评论:0 点击:

核心提示:  “手牵手,心连心”让贫困户共同迈进小康家庭的大门,让精准扶贫的阳光温暖每户村民。1月6日,河曲县人民检察院副检察长田新民与帮扶干警,再次来到沙坪乡徐家也村,对13户常住非贫困户家庭进行了回访慰问。


 

   河曲视窗网讯:(通讯员 武亚荣) “手牵手,心连心”让贫困户共同迈进小康家庭的大门,让精准扶贫的阳光温暖每户村民。1月6日,河曲县人民检察院副检察长田新民与帮扶干警,再次来到沙坪乡徐家也村,对13户常住非贫困户家庭进行了回访慰问。

  双休日的天空飘着雪花但没有阻挡检察干警的扶贫热情,满载着沉甸甸慰问品的爱心物资车开进了沙坪乡徐家也村。该村共计51户132人,其中因病致贫和因丧失劳动能力而致贫的贫困户占15户46人。上午11:30时分,当帮扶人员手提着慰问品推开第一户非贫困家庭的大门时,这家人惊讶的眼神里散发着开心的味道,简单的话语和热情的笑容流露出对干警的欢迎。帮扶干警耐心的询问着非贫困家庭的收入情况、一些疾病的医保报销是否存在困难以及家庭日常开销费用等,非贫困家庭成员如实的回答着,双方友好的交流着。副检察长田新民热心的讲解了国家的一些惠农政策,加深了贫困户对扶贫政策的熟知度,增强他们脱贫致富的信心和决心,鼓足他们“撸起袖子加油干,迈开步子加快干”的干劲。还着重宣讲了当前形势重在帮扶困难群众,但是党和政府对其他的老百姓也一样关怀在心,并嘱咐大家一定要全心全意跟着党走,不要掉队。朴实的村民徐岐山感激之情溢于言表,他熟练的拿起了家里的自制二胡,投入到《西口情歌》的角色中,他深情的低头随着手中拉响的二胡哼起了调子,大家也相继跟着一起哼了起来,那种氛围如临身境般把他们带回了当年那种可歌可泣的感情中。淳朴善良的村民虽然不善言辞,但用音乐表达了他们对检察院的感激之情,更表达了干部和老百姓之间的军民鱼水情。
  将非贫困家庭慰问完毕后,干警们离开了徐家也村,每一户的慰问都留给他们不一样的感动,他们衷心的祝愿徐家也村民们早日脱贫,也真心的希望河曲大地到处绽放出小康的花朵......



朴实的村民徐岐山熟练的拿起了家里的自制二胡拉起了《西口情歌》表示对检察院的感激

相关热词搜索:

上一篇:河曲打响贫困村整体提升“冬季行动”
下一篇:河曲县召开2018年1月份煤炭安全生产例会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---