要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:捐资助学洒甘霖 桃李芬芳沐爱心

2018-01-09 07:30:40 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 吕志勇 评论:0 点击:

核心提示:  “这是爱的奉献,这是心的呼唤……”元月六日,伴随着这首熟悉的旋律在旧县联校校园内响起,在热烈和谐的氛围里,河曲县青年志愿者协会国税局分会捐助贫困学生活动正式拉开帷幕。

  河曲视窗网讯:(通讯员 吕志勇)“这是爱的奉献,这是心的呼唤……”元月六日,伴随着这首熟悉的旋律在旧县联校校园内响起,在热烈和谐的氛围里,河曲县青年志愿者协会国税局分会捐助贫困学生活动正式拉开帷幕。

  活动中,河曲县国税局的志愿者代表爱心企业河曲县顺通汽车运输有限公司和山西忻州神达大桥沟煤业有限公司为旧县小学11名贫困学生每人捐助500元现金。这些贫困学生中,有的是单亲家庭,有是父母有病丧失劳动能力。捐助活动给冬日里的寒冷带来了一抹暖阳,让这些贫困学子充分沐浴了爱心的阳光。协会负责人表示,他们希望通过此次活动让孩子们感受到社会温暖,让每一位山区的孩子在学习和生活中,能正确对待困难,勇于克服困难,立志成才,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

  活动当日,气温虽然很低,但活动现场的气氛却特别热烈,室外严寒肆意,而学校会议室内洋溢着浓浓暖意,不断传出热烈的掌声。在现场,志愿者与贫困学子们亲切的交流着,他们希望孩子们能努力学习、勇攀高峰,而学子们纷纷表示将不辜负他们的希望,一定会努力学习,也表达了对志愿者协会和爱心企业的深深的谢意。

  爱心行动不仅给予了学生们物质上的帮助,她更是一种力量,一种正能量的传播,鼓舞学生们在困难面前不低头,奋发向上,学会感恩,学会担当!



河曲:捐资助学洒甘霖 桃李芬芳沐爱心

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲赵维新:敬业爱岗铸师魂
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---