要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲开年大篇突出八项重点工作

2018-01-09 08:59:12 来源: 河曲视窗 作者:邬耿杰 评论:0 点击:

核心提示:  新年伊始,万象更新。河曲县认真贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战这三大战役,突出抓好新一年深化供给侧结构性改革、激发各类市场主体活力、实施乡村振兴战略、推进区域协调发展、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平、加快住房制度改革和长效机制建设、提供更多优质生态产品这八项重点工作。


河曲风光  金源摄
 

  忻州日报讯(邬耿杰) 新年伊始,万象更新。河曲县认真贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战这三大战役,突出抓好新一年深化供给侧结构性改革、激发各类市场主体活力、实施乡村振兴战略、推进区域协调发展、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平、加快住房制度改革和长效机制建设、提供更多优质生态产品这八项重点工作。

  各级各部门及早谋划新一年工作,抓紧确定争取支持的重点及资金、项目、指标等,认真细致地做好各项前期工作。各部门主要负责人及时了解政策取向、项目要求等信息,主动上门介绍情况,争取上级的政策、资金、项目的倾斜,争取让县内更多的规划项目进入市里、省里乃至国家的大盘子,想方设法解决好项目资金少、招商落地慢、人才支撑难等问题,为下一步发展打下更加坚实的基础支撑。

  加大招商引资力度,主动出击、不等不靠,走出河曲、走出山西,以商招商、招人引智,争取有更多的企业来河曲投资兴业,引进更多的人才服务河曲的转型发展。以经济技术园区为载体,主动对接,抓好雄安新区、东部沿海等地产业转移的承载承接,形成人人抓招商、促招商、服务招商的浓厚氛围。

  坚持改革创新,进一步运用好“三个三”方法抓改革,围绕提升产业素质进一步深化供给侧结构性改革,围绕体制机制创新推动开发区二次创业,围绕打造美丽河曲深化生态文明体制改革,围绕优化环境深化商事制度、放管服效改革。特别是坚决补齐创新不足这块最大短板,全力支持企业打造省级、市级技术中心、省级重点实验室和工程技术研究中心,推进科技创新;积极推动乐村淘、农村淘宝等网络电商发展,加快商业模式的创新;加大政府购买公共服务力度,推进社会治理创新,坚决向改革要活力,向创新要动力。

  突出工作重点,按照修改完善的“1266”工作思路,加快推进各项重点任务。在转型综改方面要落实好国发42 号文件精神,按照“做强一产、做优二产、做大三产”的思路,推动全县产业转型升级;在脱贫攻坚方面坚持一切为了脱贫、一切围绕脱贫、一切服务脱贫、一切服从脱贫的“四个一切”原则,切实突出脱贫的统揽地位;在项目建设方面要按照全省转型项目建设年的要求,大抓转型项目;在民生改善方面加快大医院新建、黄河路学校新建、引黄灌溉二期、农村四好公路、饮水安全工程等一批基础设施项目,落实好各项惠民政策,兜住底线,完善保障;在乡村振兴方面依托脱贫攻坚,在产业发展、基础设施建设、农村人才队伍等方面着力推进,当前特别是要抓好贫困村整体提升工程;在美丽河曲建设方面继续加大植树造林力度,打好污染防治攻坚战,使河曲更宜居,群众有更多的获得感。(邬耿杰)

相关热词搜索:

上一篇:河曲:捐资助学洒甘霖 桃李芬芳沐爱心
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---