要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市政府安委办考核河曲2017年安全生产目标责任完成情况

2018-01-14 08:40:52 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 武锐 评论:0 点击:

核心提示:  1月12日,忻州市安全生产监督管理局副局长张海泉带领市政府安委办考核组对河曲县2017年安全生产目标责任工作完成情况进行了检查考核。& 8195;& 8195;

  河曲视窗网讯(通讯员 武锐)1月12日,忻州市安全生产监督管理局副局长张海泉带领市政府安委办考核组对河曲县2017年安全生产目标责任工作完成情况进行了检查考核。  
  考核组首先召集相关单位负责人召开了考核汇报会,副县长牛朝旭及县政府安委会相关成员单位负责人参加汇报会。副县长牛朝旭围绕河曲县2017年度安全生产领域改革发展、贯彻落实市委市政府安全生产重大决策部署,重点安全生产工作开展、安全生产宣传教育“七进”工作等情况,进行了详细汇报。会后,考核组在县安监局详细检查了河曲县相关安全生产工作资料,了解河曲县安全生产“七进”宣传教育相关工作落实情况。      

  13日,考核组先后到山西河曲鲁能电厂、晋神能源公司、上榆泉煤矿等企业,参观了鲁能电厂的河曲县安全生产体验馆、公司安全培训教育中心和晋神公司的河曲县安全生产警示教育基地。并通过查阅资料、现场检查、听取汇报等方式,对企业在落实安全生产11项主体责任方面以及企业在安全生产宣传教育“七进”活动等重点工作任务落实情况进行了全面细致考核,并对企业如何做好2018年安全生产工作提出了具体要求。

  考核组认为,河曲县2017年安全生产工作成效明显,安全形势沿着持续向好的方向发展,做到了政府重视、部门尽责、监管有效、保障到位,安全生产情况底清数明。安全生产宣传教育 “七进”活动工作中认识到位、重视程度高,措施得力、效果很明显,严格标准、亮点和特色非常突出。希望河曲县要再接再厉,进一步落实好安全生产各项工作。 一要继续提高认识,周密安排部署。立足当前安全生产形势,针对存在的问题和薄弱环节,采取多种方式,逐步完善安全生产监管运行机制,切实把安全生产工作落到实处。二要深入开展安全生产教育“七进”工作,开展多层次、多渠道、多形式、多载体、全时段开展安全生产“七进”宣传教育活动,全面提升全社会安全生产意识,营造浓厚的安全生产氛围。三要进一步加强安全生产监管执法队伍建设,根据安全生产监管任务形势,积极配强配齐安监执法人员,不断夯实安全生产监管工作基础。四要突出重点,细查严管。特别是对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、特种设备、人员密集场所等重大安全隐患点,监管部门要进行深入细致的排查,严抓隐患整改。五要进一步明确职责、狠抓落实。要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责,强化重点危险源的监控和责任的落实,不断提升管理水平,为全县经济社会全面协调发展创造良好环境。


市政府安委办考核河曲2017年安全生产目标责任完成情况
 

相关热词搜索:

上一篇:人行河曲支行:当好金融精准扶贫“排头兵”
下一篇:河曲县全力实施安全发展七大工程

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---