要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县政府召开年1月份安全生产工作例会

2018-01-27 07:38:05 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 武瑞 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县政府立即组织召开了2018年1月份安全生产工作例会,河曲县委常委、常务副县长徐瑛,副县长牛朝旭、姚吉星、徐爱民、戴爱云、韩永明,安委会各成员单位分管负责人、河曲各煤矿矿长及重点企业负责人参加了会议。牛朝旭对2018年的安全生产工作作了系统全面的安排。

  河曲视窗网讯:(通讯员 武瑞)1月25日下午,河曲县政府组织收听收看了“全国安全生产工作电视电话会议”“忻州市政府一月份安全生产工作例会”。

  会后,河曲县政府立即组织召开了2018年1月份安全生产工作例会,河曲县委常委、常务副县长徐瑛,副县长牛朝旭、姚吉星、徐爱民、韩永明,戴爱云、安委会各成员单位分管负责人、河曲各煤矿矿长及重点企业负责人参加了会议。牛朝旭对2018年的安全生产工作作了系统全面的安排。

  牛朝旭指出,2018年安全监管重点工作就是要全力抓好安全生产领域改革意见推进工作;认真落实全员安全生产责任制;各监管部门要打造一支过硬的安全监管队伍;同时要持续推进安全生产宣传教育“七进”工作;扎好抓好人员培训工作。

  为确保全县安全生产形势持续稳定,进一步做好2018年度的安全生产工作,牛朝旭做提出三点要求:一是要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和市政府一月份安全生产工作例会精神,扎实开展省、市一号文件《关于做好2018年安全生产工作的通知》学习宣贯工作。二是要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。2017年度全县安全生产形势保持稳定,各项指标均控制在市对县考核范围内。但是,也一定要清醒认识到当前的安全生产形势,要牢固树立红线意识和底线思维,切实提高安全生产工作摆位。三是要确保“两节”“两会”期间安全生产形势持续稳定。县安委办组织的“两节”“两会”督查组要按照方案要求,认真开展督导检查工作。各级各部门要加强组织领导,做到主要领导亲自研究部署、分管领导督促、专门机构具体落实;加强值班值守,做到责任到人、业务到岗、处置到位。

  会上,河曲县安委办主任、安监局局长邢富强对全县2017年安全生产工作情况进行了通报,并对2018年度的安全生产工作进行了详细安排部署。

相关热词搜索:

上一篇:学思践悟真抓实干 推进河曲高质量发展
下一篇:【视频聚焦】直通河曲一周新闻(1月26日)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---