要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县举办颁奖晚会 10名好人成“河曲名人”

2018-02-01 06:54:27 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  1月31日晚,由河曲县委、县政府主办,县委宣传部承办的“不忘初心、牢记使命,精准扶贫、与爱同行” 2017年度“河曲好人”颁奖晚会在河曲县临隩公园多功能剧院举行,整台晚会展示了全县人民唱响新时代、团结进取、脱贫攻坚的精神风貌,丰富了群众节日文化生活,唱响了脱贫攻坚再战再胜的主旋律。

  河曲视窗网讯:(本网记者) 九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。1月31日晚,由河曲县委、县政府主办,县委宣传部承办的“不忘初心、牢记使命,精准扶贫、与爱同行” 2017年度“河曲好人”颁奖晚会在河曲县临隩公园多功能剧院举行,整台晚会展示了全县人民唱响新时代、团结进取、脱贫攻坚的精神风貌,丰富了群众节日文化生活,唱响了脱贫攻坚再战再胜的主旋律。县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,县委常委、常务副县长徐瑛,县委常委、县委宣传部部长李志福,县人大副主任刘旭华,副县长王霞、高骏观看了演出。

  当晚 ,热心扶贫的好企业家梁培雄 、扎根山区的乡村好医生郝欢荣、脱贫攻坚的好乡官王引全、孝敬公婆好儿媳许红霞、乐于奉献的好教师敖岩岩、情系百姓的好工作队长张建军、驻村帮扶的好第一书记贾国雄、自强自力脱贫的好典型王贵亮、热心公益的好志愿者苗海瑞、爱岗敬业的好干部赵维新和2017年被评为“忻州好人”的河曲佳佳乐超市总经理张巧霞走上舞台,依次领奖,并表示了自己再接再厉,发扬好人精神,传播正能量的决心和信念。

  整台晚会紧紧围绕“不忘初心、牢记使命,精准扶贫、与爱同行”这一主题展开,节目在欢乐热闹的开场舞《喜迎春》中拉开了序幕。二人台小戏《第一书记扶贫记》、情景表演唱《书记扶贫到咱家》、男声独唱《在一起》、音乐快板《脱贫致富断穷根》、二人台小品《脱贫感言》等节目直击社会百象,展示了在党中央的带领下,涌现出一批身先士卒、奋战一线、扶志扶贫的领导干部形象,以及顺应好形势积极响应国家政策争先脱贫致富的新农民形象,歌颂了人间温暖和谐的真情,表达了全县人民热爱家乡、建设河曲、高歌猛进、全面脱贫的豪迈情怀。

  两个多小时的晚会,有歌舞,有快板,有小戏,有朗诵,还有情景剧和小品,主题鲜明突出,舞台设计精美,演员表演激情饱满,现场观众掌声不断,真可谓一道丰盛的精神文化大餐。

  在刚刚过去的2017 年,河曲县坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察山西重要讲话精神,全面落实省委省政府、市委市政府各项部署要求,多措并举,苦干实干,攻坚克难,全县完成上年2610 人集中安置,71 个贫困村摘帽,4589 户10008 人退出,4个乡镇实现整体脱贫。易地扶贫搬迁2142人,其中整村搬迁33 个村,同步推进就业、就学、就医、养老等服务,圆满完成了本年度脱贫任务。

  当晚十点二十分,晚会在温馨欢乐的舞蹈《大爱无言》中落下了帷幕。晚会的成功举办,10名好人成为河曲名人,这让全县人民看到了县委、县政府对脱贫攻坚工作的重视,对好人的尊重和推崇,对践行道德者的呵护和礼遇。好人的名字家喻户晓,好人的故事妇孺皆知,正能量才会传递得更广、更远。

 


河曲县举办颁奖晚会 10名好人成“河曲名人”


2017年忻州好人张巧霞



河曲县举办颁奖晚会 10名好人成“河曲名人”



晚会主持人刘伟、李晓燕、路媛、李建英



二人台小戏《第一书记扶贫记》



河曲民歌手郭文华演唱《瞭哥哥》



王丽演唱《恋恋不舍》


彭正、樊晋波演唱《一线兄弟》



张璐演唱《书记兄弟》

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县领导夜查“两节”文化市场
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---