要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县人民检察院专题民主生活会注重实效

2018-02-03 08:08:38 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 武亚荣 评论:0 点击:

核心提示:  2月2日上午,河曲县人民检察院在三楼党组会议室召开了“2017年度专题民主生活会”。

  河曲视窗网讯:(通讯员 武亚荣)2月2日上午,河曲县人民检察院在三楼党组会议室召开了“2017年度专题民主生活会”。

  根据《县纪委、县组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会》的要求,河曲县人民检察院领导班子和成员仔细查找存在的实际问题,相互进行严肃的批评和自我批评,很好的增强了领导班子成员之间相互发现问题和解决问题的能力。

  会议认真学习贯彻了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》文件精神。

  民主生活会上,张陆翔首先代表班子结合工作实际查摆了存在的问题, “对症下药”提出了整改方向和措施。他要求班子成员用好党内政治生活这个重要武器,坚决执行和落实从严治党要求,坚持突出问题导向,立行立改,抓经常、抓细小、抓长效,把整改一抓到底,抓出成效,切实做到以上率下,要学习借鉴外地检察机关先进经验和做法,结合河曲检察工作实际,细化实化工作措施,努力打造特色和亮点工作;进一步增强群众观念,加强责任心,强化执行力,以严的标准和实的作风推进检察工作。

  随后,其他班子成员结合自身工作实际开展了严肃认真的批评和自我批评。整个会议氛围良好,班子成员态度端正,敞开心扉讲真话讲实话,在自我批评中敢于揭短亮丑,不避重就轻,见人见事见思想。相互批评直面问题,不绕弯子,一针见血,既有辣味,又见真情。通过民主生活会找问题、查不足、促整改,班子成员红了脸、出了汗,达到了团结批评团结的目的。



  河曲县人民检察院专题民主生活会注重实效

相关热词搜索:

上一篇:河曲县启动2018年春运工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---