要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县棚户区改造工作稳步推进

2018-02-07 14:47:48 来源: 河曲视窗 作者:贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件,加快城镇化建设步伐,提升城市整体形象,河曲县稳步推进南元村棚户区改造项目第一阶段房屋征收工作。截至2月5日,房屋征收协议签订率达到50%。

  河曲视窗网讯:(贾金理)今年以来,为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件,加快城镇化建设步伐,提升城市整体形象,河曲县稳步推进南元村棚户区改造项目第一阶段房屋征收工作。截至2月5日,房屋征收协议签订率达到50%。

  河曲县棚户区改造一期包括南元村、北元村和沙畔村3个片区,此次征收工作为南元村片区的第一阶段,涉及305户、277处宅院。为打好征收工作攻坚战,县政府、文笔镇、南元村和各相关部门树立强烈的机遇意识,强化责任意识和担当意识,认真履行职责,做好前期准备工作。如文笔国土所积极配合棚改办,调查完成独立宗地330户、混合宗地49户,调解历年地籍纠纷3户,明确地籍权属认定若干,为棚户区征收拆迁改造做好了前期准备。其次,制定补偿方案。经过广泛征求各界人大代表、政协委员、涉及村村民代表的意见和建议,反复酝酿和讨论、不断修订和完善,出台了县人大审议通过、代表广大搬迁安置群众利益、符合河曲棚户区改造实际的《河曲县县城棚户区改造补偿安置办法(试行)》,县住建局还调整印发了《河曲县县城规划区房屋征收范围内涉及的房屋建筑物及地面附着物等的补偿标准》,使补偿安置有“法”可依、政策一致。三是做好群众工作。参与征收的工作人员广泛宣传棚户区改造的好处,耐心解读补偿安置办法,在具体征收中坚持公开、公平、透明、规范的原则,严格把握法律和政策界限,按照有关程序进行阳光操作,努力把这项重要的惠民工程、民心工程办好办漂亮。四是实行奖励。对按照规定的日期签订征收补偿协议的以及按照协议约定时间腾空房屋的宅院并移交征收部门的给予奖励,调动了群众参与棚户区改造的积极性。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开“两节”“两会”期间煤炭安全生产工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---