要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾参加河曲中学高考优生奖励会

寄语大家要以踏入名校的同学为榜样,树立远大理想,努力学习,成为母校和家乡的骄傲、国家的栋梁。

2018-02-08 19:19:04 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  2月7日晚上,河曲中学召开高考优生奖励大会,为2016年和2017年五名考入清华北大的学子颁发助学奖励,县长任鸿宾参加会议,并与高中学子谈心,寄语大家要以踏入名校的同学为榜样,树立远大理想,努力学习,成为母校和家乡的骄傲、国家的栋梁。副县长王霞,政协副主席、河曲中学校长梁三国参加了会议。


航拍河曲中学   金源摄
 

  河曲视窗网讯:(赵宇) 2月7日晚上,河曲中学召开高考优生奖励大会,为2016年和2017年五名考入清华北大的学子颁发助学奖励,县长任鸿宾参加会议,并与高中学子谈心,寄语大家要以踏入名校的同学为榜样,树立远大理想,努力学习,成为母校和家乡的骄傲、国家的栋梁。副县长王霞,政协副主席、河曲中学校长梁三国参加了会议。

  会上,神达梁家碛煤业有限公司出资30万元对2016年和2017年考入清华、北大的张力弓、周强、周沁萱、李岳阳、吕悦琪五名学子进行了奖励。河曲中学校长梁三国介绍了相关情况,并向神达梁家碛煤业有限公司赠送了锦旗。受奖学子代表周沁萱进行了发言,对县委县政府的亲切关怀、母校的悉心栽培和爱心企业的助学奖励表达了感恩之情。高三学生代表樊蔗在发言中表示要向考入名校的学长们看齐,刻苦学习,奋力拼搏,争取高考考出好成绩。神达梁家碛煤业有限公司代表表示,企业将一如既往的履行社会责任,支持河曲教育事业发展。

  任鸿宾对神达梁家碛煤业有限公司关心支持我县优秀人才培养、重视我县教育事业的社会责任感表示肯定。任鸿宾说,这几年我县教育事业取得好成绩,不仅是县委县政府长期以来高度重视教育的成果,也是社会各界人士广泛关注、大力支持教育的良好回报,同时也是广大教育工作者辛勤付出、呕心沥血凝聚的结晶,更是莘莘学子多年寒窗苦读、勤奋努力,用自己的青春谱写的辉煌。

  任鸿宾表示,县委县政府将始终不渝的实施“人才兴县”战略,一如既往地支持教育、关心教师、关爱学生,坚定不移地把教育放在优先发展的战略位置,保障经费投入,加大教改力度,满腔热情地推动教育事业健康向上发展。

  任鸿宾还与高中学子谈心交流,勉励大家要管理好时间,控制好情绪,制定好目标,要以踏入名校的同学为榜样,树立远大理想,立下雄心壮志,努力学习,拼搏赶超,追逐梦想,奋发图强,成为母校和家乡的骄傲、国家的栋梁。



河曲县长任鸿宾参加河曲中学高考优生奖励会


河曲县长任鸿宾参加河曲中学高考优生奖励会

相关热词搜索:

上一篇:河曲县收听收看省市安全生产工作电视电话会议
下一篇:决战贫困的河曲路径

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---