要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开2018年度元宵节文化活动工作安排会议

2018-02-11 14:16:51 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  为组织好2018年春节、元宵节两节期间的社会文化活动,丰富群众的精神文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明、节俭平安的节日氛围,2月11日,河曲县召开2018年度元宵节文化活动工作安排会议。县委常委、县宣传部长李志福主持会议并讲话,副部长田琦宣读了《河曲县元宵节社会文化活动方案》,并对“两节”活动的有关事项进行了安排。

  河曲视窗网讯:为组织好2018年春节、元宵节两节期间的社会文化活动,丰富群众的精神文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明、节俭平安的节日氛围,2月11日,河曲县召开2018年度元宵节文化活动工作安排会议。县委常委、县宣传部长李志福主持会议并讲话,副部长田琦宣读了《河曲县元宵节社会文化活动方案》,并对“两节”活动的有关事项进行了安排。

  据了解,从农历正月十四至十六(3月1日—3月3日),河曲县将开展“礼赞新时代 开启新征程”元宵节文化活动,将“保障群众文化权益,增进百姓文化福祉”同“激发河曲活力、展示河曲形象”相结合,弘扬主旋律、传播正能量,为河曲县经济社会发展营造良好的文化氛围、凝聚强大的精神力量。

  李志福强调,“元宵节”是传统文化的重要组成部分,“两节”文化活动也是丰富人民群众的精神文化生活,提升河曲形象,营造节日气氛的一项重要工作。李志福要求,各相关部门、各乡镇要进一步提高思想认识,充分认识到开展“元宵节”社会文化活动的重要意义,精心组织,切实按照活动方案要求,及早安排部署,做好“元宵节”社会文化活动的各项准备,把工作量化、细化、责任到人;公安局、市场和质量监督管理、园林局、文笔镇要突出特色,鼓励创新,抓住这次活动契机,把河曲文化魅力充分展现出来,要充分体现为民务实的宗旨,坚持勤俭节约,杜绝铺张浪费,花好每一分钱;市场局、公安、消防等相关部门要提前熟悉场地,制定详细的突发事件应急预案,确保安全第一;各相关部门、文笔镇要树立一盘棋思想,进一步加强组织领导,周密部署,协调配合,形成合力,让全县人民过一个文明、喜庆、祥和、安全的传统佳节。

  会议要求,节日期间,各职能部门和单位,要充分发挥职能作用,扎实做好本职工作。单位主要负责人要加强领导、落实任务、明确责任,领导和有关人员要按职责分工,各负其责,认真履职。凡自行组织文化活动的单位、企业和商家,包括在黄河大街、向阳街等街道两侧的单位和门店举办的文化活动,都要在正月初十前,将所举办活动项目的负责人、内容、规模、时间、地点申报县公安局和文体发展中心,经批准后方可组织进行,否则追究其安全责任。

  会议强调,元宵节期间的一切文化活动,必须坚持“安全第一”的原则。活动期间,交通秩序、治安秩序、信访秩序、市场秩序、食品药品秩序、文化市场秩序和运输安全、生产安全等,按照我县有关安全管理工作职责、规定和“谁主管、谁负责”的原则,做好相关监管、服务工作。县住建、市场和质量监督管理、安监、交警、交通、运管、电业、信访、卫生监督、文化市场综合执法大队等职能部门和单位,要充分发挥职能作用,认真履职,做好安全监督检查和安全管理工作。县城境内道路交通秩序、客运、游乐设施等安全和各宾招单位的食品安全,是这次活动安全管理工作的重点,要采取有效措施加以防范治理,确保万无一失。

  会议要求,公安局牵头负责节日期间的安全保卫工作,并制定各项活动和西口古渡广场、工农兵剧场、白朴公园、临隩公园、九曲文化苑和其它活动点等人员密集场所的具体安全保卫方案和应急预案,要进行周密细致的安排部署,排除隐患,确保安全工作万无一失;县公安局、交警大队、消防队要积极做好配合工作。县公安消防大队、县卫计委负责提供消防设备、事故急救设备和医疗设备,保障现场及时施救。县“五城联创”综合执法队负责新增临时商业摊点的规划和管理。县供电支公司要保证县城特别是各活动点的正常安全供电。县气象局要做好气象预报工作。



河曲县召开2018年度元宵节文化活动工作安排会议

相关热词搜索:

上一篇:河曲县2018年元宵节文化活动项目敲定
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---