要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开“两节、两会”期间安全生产工作会议

2018-02-12 14:20:06 来源: 河曲视窗 作者:张娜 评论:0 点击:

核心提示: 2月11日,河曲县安监局召开“两节、两会”期间安全生产工作会议,就全县“两节、两会”前的安全生产工作进行安排部署。河曲县副县长牛朝旭出席会议并讲话,县安委办主任、安监局局长邢富强主持会议。参加会议的有安监局全体局领导,办公室相关人员,监管一室、监管二室、安监站全体人员,培训中心、职业卫生股、应急办负责人员;民爆、非煤矿山、化工生产企业、中石油加油站、中石化河曲经理、民营加油站、烟花爆竹七大行业正常生产经营企业主要负责人。

  河曲视窗网讯:(张娜)2月11日,河曲县安监局召开“两节、两会”期间安全生产工作会议,就全县“两节、两会”前的安全生产工作进行安排部署。河曲县副县长牛朝旭出席会议并讲话,县安委办主任、安监局局长邢富强主持会议。参加会议的有安监局全体局领导,办公室相关人员,监管一室、监管二室、安监站全体人员,培训中心、职业卫生股、应急办负责人员;民爆、非煤矿山、化工生产企业、中石油加油站、中石化河曲经理、民营加油站、烟花爆竹七大行业正常生产经营企业主要负责人。

  会上,总工程师杜玉良安排今冬明春火灾防控工作;副局长菅建明、郑振斌详细安排分管的各项工作;同德化工有限公司、华山气体制造有限公司、万联节能材料有限公司负责人分别就两节两会期间安全生产工作作了表态发言。

  为全力保障我县“两节、两会”期间的安全稳定,牛朝旭指出,各企业一定要高度重视“两节、两会”期间安全生产工作,认真落实局领导安排部署的工作,详细制定方案,特别是要做好应急预案和值班值守工作,切实加强安全生产应急准备和处置;企业要严格遵守相关规定,实施规范化的安全管理,严格按标准化作业,对存在问题的企业,督查组将动真碰硬,严格问责、追责,全力推进安全问题的整改落实;进一步强化监管队伍建设、加强职业卫生培训,从而全面提高管理人员素质。各企业要针对自身实际,查漏补缺,将安全工作真正落到实处。

  就贯彻落实本次会议精神,邢富强强调,一要持续抓好两节两会期间安全生产大检查工作,负责人要身体力行,召开专门会议并研究部署“两节、两会”安全检查方案,明确具体工作任务,深入排查和消除各类事故隐患。二要明确“两节、两会”检查的重点工作,开好安全部署会议,严格落实企业主体责任;制定停产方案,加强防火巡查工作;加强对危险化学品仓库的应急值守工作;高风险作业期间要加强监护和持证管理,努力为全县创造一个安全、良好的生活环境。



河曲县召开“两节、两会”期间安全生产工作会议

相关热词搜索:

上一篇:河曲召开2017年度专题民主生活会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---