要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开2018年度县委政法工作会议

县委常委、县委政法委书记、县综治委副主任刘建忠安排2018年政法工作

2018-02-13 14:16:08 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  2月12日上午,河曲召开2018年度县委政法工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议精神,按照县委十四届五次全会暨经济工作会议的部署要求,总结2017年政法综治工作,分析当前形势,安排部署2018年政法综治工作。

  河曲视窗网讯:(本网记者)2月12日上午,河曲召开2018年度县委政法工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议精神,按照县委十四届五次全会暨经济工作会议的部署要求,总结2017年政法综治工作,分析当前形势,安排部署2018年政法综治工作。县委常委、县委政法委书记、县综治委副主任刘建忠,县人民法院院长贾赟同志,县人民检察院检察长张陆翔同志,县公安局政委王秀荣参加了会议。

  刘建忠对2017年政法综治工作进行了简要回顾,并指出,当前,我县正处于全面脱贫、全面小康、全面深化改革的攻坚阶段,时代背景的变化和社会矛盾的转化,给政法工作带来新的挑战,打好防范化解重大风险攻坚战的任务依然十分艰巨。2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是我县整体脱贫摘帽、全面建成小康社会的决胜之年,也是全面推进司法体制改革、全面开展法治建设的重要之年。我县政法综治工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央及省委、市委政法工作会议的部署要求,以服务和保障脱贫攻坚为统揽,以防控好“五大风险”为着力点,深入推进平安河曲、法治河曲和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为创新实施“1266”工作思路创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  刘建忠要求,政法综治部门一要全力服务保障脱贫攻坚,为创新实施“1266”工作思路创造良好环境,充分发挥打击整治职能、司法保障职能、公共服务职能,着力营造安全稳定、公正规范、优质高效的社会环境;二要加强和创新社会治理,有效防控政治安全风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,打造共建共治共享格局,深入推进平安河曲建设;三要深化司法体制改革,不断推进法治河曲建设;四要深化智能化建设,全面深化“雪亮工程”建设,推动各类实战平台建设,推动理念机制模式创新,推动信息资源互通融合,全面提高政法工作信息化水平;五要坚持从严治警,加强思想政治建设,加强履职能力建设,加强纪律作风建设,持续推进过硬队伍建设,对标前行,苦干实干,不断开创新时代政法工作新局面,为创新实施“1266”工作思路,决战决胜全面脱贫、全面小康作出新的贡献。

  各乡(镇)党委书记、分管政法的副书记,县居民办主任,各“城中村”、重点村支部书记,各社区主任,县综治委委员,县直机关、学校、事业单位“一把手”,驻河大型企业负责人以及政法部门中层以上干部共计230余人参加了会议。



县委常委、县委政法委书记、县综治委副主任刘建忠安排2018年政法工作

相关热词搜索:

上一篇:河曲县扫黑除恶专项斗争全面展开
下一篇:河曲县教育系统召开党员代表大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---