要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县教育系统召开党员代表大会

2018-02-13 14:30:57 来源: 河曲视窗 作者:赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县教育系统现有基层党组织30个,共有党员277名,其中女党员88名;预备党员3名,建党积极分子43名。过去一直以党总支、党组及下设局机关和各学校党支部开展党建工作。2017年12月,经县委组织部、县直机关工委批准成立河曲县教育系统综合委员会,并同意召开党员代表大会。

  河曲视窗网讯:(赵维新) 经过精心组织和认真筹备,2月11日上午,河曲教育和文化局在局机关四楼会议室召开全系统党委第一次党员代表大会,县委组织部副部长张瑞东出席指导,全系统57名党员代表参加。会议由局长李步成主持。

  大会在雄壮的国歌声中开幕,按照法定程序严格进行。纪检组长吕文简介了会议筹备情况,党务办主任张继荣宣读了委员候选人名单简历及选举办法,采取无记名投票的方式选举产生7名党委委员。河曲县教育系统现有基层党组织30个,共有党员277名,其中女党员88名;预备党员3名,建党积极分子43名。过去一直以党总支、党组及下设局机关和各学校党支部开展党建工作。2017年12月,经县委组织部、县直机关工委批准成立河曲县教育系统综合委员会,并于近日同意召开党员代表大会。

  过去一年来,全县教育系统坚持党建工作和业务工作两手抓两不误,以办好人民满意的教育为宗旨,以保安全保稳定提质量为重点,在深入推进“两学一做”学习教育中不断加强“三基建设”,较好地完成了年度工作目标任务,全系统党建工作和教育工作上了新台阶。本次会议是全系统党委成立后召开的第一次党员代表大会,会议主要内容就是选举产生第一届党委。

  县委组织部副部长张瑞东作了讲话,对教育系统党委第一次党员代表大会成功召开表示祝贺,对教育系统党建工作及取得成绩给予充分肯定,提出四点希望,勉励教育系统党委围绕中心、服务大局、紧跟形势、不忘初心、牢记使命,继续加强自身建设,不断创新工作载体,努力打造党建工作新标杆和示范点,推进河曲教育持续健康发展。

  完成全部议程后,会议在庄严的国际歌声中胜利闭幕。教育系统党委紧接着在局机关三楼会议室召开第一次全委会,讨论议处了委员分工、过去不足和今后改进措施。

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开2018年度县委政法工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---