要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

"文化认同·乡情故土 青春兴晋行动"在河曲启动

2018-02-16 15:14:39 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  大年初一,为抓住青年返乡的重要契机,让更多青年了解家乡新变化、发展新目标、干事创业新环境,动员、引导河曲籍在外学习、工作的青年回乡创业创新,为推动转型发展、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供人才支撑,共青团河曲县委积极响应山西团省委全面启动“文化认同·乡情故土——青春兴晋行动”。

  河曲视窗网讯:(本网记者)大年初一,为抓住青年返乡的重要契机,让更多青年了解家乡新变化、发展新目标、干事创业新环境,动员、引导河曲籍在外学习、工作的青年回乡创业创新,为推动转型发展、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供人才支撑,共青团河曲县委积极响应山西团省委全面启动“文化认同·乡情故土——青春兴晋行动”。

  此次行动团县委联合河曲邮政、河曲视窗网推出“我为家乡代言”新媒体活动,通过青年宣传河曲发展的新气象、新变化。同时,通过在外河曲老乡和其他青年组织,开展在外河曲籍青年联络和宣传工作为在外创业、工作的青年,提供互相交流碰撞思想的网络平台。

  春节期间,共青团河曲县委紧密围绕“文化认同·乡情故土”的主题,开展“一封家书”“送温暖”“开通‘民事代办’绿色通道”等系列活动,积极为青年回乡创业创新搭建平台,提供服务,2月16日(大年初一),在河曲县城体育场门口门口,共青团河曲县委书记张海军、邮政分公司副经理贾晓峰和邮情暖志愿者积极发放、寄递明信片、发放邮政业务宣传资料,志愿者们发放兴村振兴战略和兴晋富民政策等宣传资料。

  春节假日共青团河曲县委围绕“文化认同·乡情故土”主题,开展“一封家书”“送温暖”“开通‘民事代办’绿色通道”“乡村振兴青年人才库建设”“学子归巢”“就业创业分享”“‘青春有约’婚恋交友”“‘志愿大使’招募”等一系列活动,让外出青年为家乡发展做好宣传,为家乡发展寻找商机,为家乡发展争取资源。

  团县委书记张海军强调,河曲人杰地灵,矿产资源丰富,有这得天独厚的良好投资环境,我们就是要充分借助“亲情、乡情、友情”等情感纽带,更好地为情系家乡、富有冲劲、眼界开阔、能力突出的返乡青年提供服务,鼓励他们踊跃投身家乡、积极返乡创业;要广泛动员宣传,运用新思维,借力新媒体,以开展政策宣讲、分享创业经验、搭建信息交流平台等多种方式,大力宣传创业就业政策,扎实服务返乡创业青年,把更多优秀青年才俊留在家乡、积极投身家乡建设;要做好沟通对接,团县委和各级团组织对有意向回乡工作、创业兴业的青年要做好各方面的对接服务,让他们切实感受到家乡团组织在政治上的关怀、思想上的关心、精神上的关爱、生活上的关照。让“文化认同·乡情故土——青春兴晋”行动在河曲这片热土上落地生根、开花结果,为河曲建成三晋强县贡献青春智慧和力量。



"文化认同·乡情故土 青春兴晋行动"在河曲启动


"文化认同·乡情故土 青春兴晋行动"在河曲启动



"文化认同·乡情故土 青春兴晋行动"在河曲启动


 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县获山西省文明县城提名县城称号
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---