要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲小城:载歌载舞闹元宵

2018-03-01 15:23:14 来源: 河曲视窗 作者:张娜 评论:0 点击:

核心提示:  红红火火迎佳节,欢声笑语闹元宵。3月1日,舞龙、威风锣鼓、扭秧歌、旱船等表演纷纷闪亮登场,河曲县城鼓乐喧天、人头攒动……元宵节将近,全县上下上演闹元宵大戏。

  河曲视窗网讯:(张娜)红红火火迎佳节,欢声笑语闹元宵。3月1日,舞龙、威风锣鼓、扭秧歌、旱船等表演纷纷闪亮登场,河曲县城鼓乐喧天、人头攒动……元宵节将近,全县上下上演闹元宵大戏。

  载歌载舞隩州大地百业俱兴迎新春,政通人和河曲小城欢天喜地闹元宵。河曲2017全年地区生产总值完成96.4亿元,同比增长增长8.1%;一般公共预算收入完成5.5亿元,同比增长6.7%;规上工业增加值完成38.28亿元,同比增长8.4%;固定资产投资完成47.2亿元,同比增长6.9%;社会消费品零售总额完成17.86亿元,同比增长9.4%;城镇居民人均可支配收入完成25804元,同比增长6%;农村居民人均可支配收入完成6531元,同比增长10.8%。主要经济指标中除城镇居民人均可支配收入外,其他指标增幅均高于全市平均水平。重点项目建设进展顺利,全年共实施省市重点工程14个,开工率100%,累计完成投资13.57亿元,完成率116.98%。A类考核的11个重大产业项目全部入库,累计完成投资10.81亿元。

  活动现场,铿锵有力的威风锣鼓让人热血沸腾。舞龙时,龙紧跟着绣球做各种动作,时而昂头,时而翻腾,身姿灵活多变。艄公划桨引船,在前头带路,做出了各种各样的划船动作,乘船者快速移步,让船身尽量保持平稳的前进,犹如在水面上漂动的船那样,表演颇为形象。跑旱船的演员们身穿鲜艳喜庆的服装,在鼓乐伴奏下踏拍起舞,用奇异的装扮、幽默的表情、夸张的动作瞬间吸引了观众的目光。秧歌队伍人员整齐、动作划一,铿锵的节奏让人忍不住随之舞动起来,他们笑容满面,精神勃发,不仅展现出了欢乐的节日气氛,更跳出了河曲人民的精气神。当天,来自不同乡镇的文艺活动队都精心准备了各具特色的节目,在大街的固定地点有序表演。不少市民都驻足观看,用手机记录下这番热闹的场景,各式各样的文化活动愈发营造出了浓厚的节日氛围。

  据统计,本次活动共有16支队伍640余名人员参加,吸引了更多的人们参与到了文艺表演中。活动充分展示了优秀传统文化的魅力,体现出了河曲新时代的风采和河曲人民的精神风貌,更加契合了元宵节“礼赞新时代 开启新征程”的主题。



河曲小城:载歌载舞 “闹元宵”



河曲小城:载歌载舞 “闹元宵”



河曲小城:载歌载舞 “闹元宵”



河曲小城:载歌载舞 “闹元宵”



河曲小城:载歌载舞 “闹元宵”



河曲小城:载歌载舞 “闹元宵”


河曲小城:载歌载舞 “闹元宵”



河曲小城:载歌载舞 “闹元宵”

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲凡人义举:三青年勇救落水儿童
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---