要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

神华国神河曲电厂欢声笑语庆“三八”

2018-03-08 17:45:42 来源: 河曲视窗 作者:王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  为庆祝三八妇女节,弘扬河曲电厂人文管理文化,体现公司对女职工的关怀,尊重、丰富女职工的精神生活和娱乐生活,3月8日下午,神华国神河曲电厂工会组织部分女员工代表,在临隩公园三楼会议室展开妇女节趣味游戏活动,活动主题为“魅力女性 快乐巾帼”。河曲电厂纪委书记、工会主席蒋建华,公司总经理助理、工会副主席范伟,公司副总会计师兼监察审计部主任王昌远,公司财务部谢主任戴新萍,河曲县总工会主席张少华参加了活动。

  河曲视窗网讯:(王佳丽)为庆祝三八妇女节,弘扬河曲电厂人文管理文化,体现公司对女职工的关怀,尊重、丰富女职工的精神生活和娱乐生活,3月8日下午,神华国神河曲电厂工会组织部分女员工代表,在临隩公园三楼会议室展开妇女节趣味游戏活动,活动主题为“魅力女性 快乐巾帼”。河曲电厂纪委书记、工会主席蒋建华,公司总经理助理、工会副主席范伟,公司副总会计师兼监察审计部主任王昌远,公司财务部谢主任戴新萍,河曲县总工会主席张少华参加了活动。

  蒋建华首先宣读了《关于表彰2017年度“巾帼建功标兵”、“文明职工家庭”的决定》,他指出:2017年,公司广大女职工紧紧围绕企业中心任务,立足本职、积极进取、爱岗敬业、甘于奉献,充分发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帽精神,在各自平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,在企业建设发展、队伍和谐稳定和精神文明建设中作出了积极的贡献,展现了女职工昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。希望受到表彰的女职工标兵和文明家庭,要珍惜荣誉,再接再厉,继续深入开展“巾帼建功”和“文明家庭”创建活动,为企业的建设发展再创新业绩。希望广大女职工以先进为榜样,自强自立、奋发图强,为完成全年各项目标任务贡献应有的力量。

  参会领导为6名授予“巾帽建功标兵”称号的同志以及6户授予“文明职工家庭”称号的家庭进行了颁奖。随后县总工会把精心准备的图书发给了在场的女职工代表,并勉励她们通过阅读法律法规,进一步了解法律,运用法律武器保护自己的合法权益和特殊利益。

  张少华代表县工会向女职工代表致以节日的问候和诚挚的祝福,并向在2017年获得荣誉称号个人和家庭致以崇高的敬意。希望广大女工在公司党委的领导下振奋精神、开拓进取,不断开创新局面,努力创造新业绩,充分发挥半边天的作用,与公司同发展同进步,为开创公司各相关工作新局面而努力奋斗。

  当日的趣味活动设置了抢椅子、夹气球、瞎子击鼓、保卫气球、夹弹珠、踢键球、跳绳比赛、三人四足八项活动,活动期间女干部们踊跃参与,气氛热烈,释放了压力,增进了交流,营造了喜庆的节日氛围。

  抢凳子游戏规定八人一组,随着音乐响起,八人去抢七个凳子,没抢到凳子者淘汰出局,以最后抢到凳子者胜出,优胜者可以获得精美礼品一份。整个活动过程中大家欢声笑语,把现场活动的气氛推向一轮又一轮的高潮。

  活动最具难度的是夹弹珠。该活动规定在指定位置放置若干弹珠,2分钟内看用筷子夹取弹珠从原有位置移至指定位置,转移最多者为胜。记者看到,五位女同志站在桶边,手拿筷子专注地夹起来,一颗颗滚圆地弹珠在筷子地帮助下从前面的桶里“跑”到后面的桶里,引得观众们一片惊呼。

  “三八”妇女节趣味游戏活动在大家的欢声笑语中宣告结束,女职工们带着自己“三八”节奖品回家。 这次活动的开展,丰富了女职工的文体生活,调节了她们的身心压力,促使女干职工以更加充沛的精力和高昂的热情投入到工作中。


河曲电厂纪委书记、工会主席蒋建华宣读表彰决定


神华国能河曲发电有限公司欢声笑语庆三八


神华国能河曲发电有限公司欢声笑语庆三八


神华国能河曲发电有限公司欢声笑语庆三八



神华国能河曲发电有限公司欢声笑语庆三八


神华国能河曲发电有限公司欢声笑语庆三八


河曲县总工会工作人员宣传女职工权益保护法规

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举办“女性修养与家庭幸福”知识讲座
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---