要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲晋神公司:我们的校车上路了!

2018-03-10 07:41:01 来源: 河曲视窗 作者:通讯员李小白 评论:0 点击:

核心提示:  3月7日,值2018年新春小朋友开学之际,山西省晋神能源有限公司两条校车专线始发试运行。当校车如约出现在晋神公司家属区门口时,不少家长欢欣鼓舞——它兑现了晋神公司党委书记兼董事长李垚在今年年初工作会上的庄严承诺,也兑现了新一届领导班子在晋神公司第二届第一次职工代表大会上对全体职工的庄严承诺!


 

  河曲视窗网讯:(通讯员李小白)3月7日,值2018年新春小朋友开学之际,山西省晋神能源有限公司两条校车专线始发试运行。当校车如约出现在晋神公司家属区门口时,不少家长欢欣鼓舞——它兑现了晋神公司党委书记兼董事长李垚在今年年初工作会上的庄严承诺,也兑现了新一届领导班子在晋神公司第二届第一次职工代表大会上对全体职工的庄严承诺!

  讲诚信,守规矩,说实话,出实招,办实事! 这是以李垚同志为核心的晋神公司党政领导班子对近三千名干部职工的庄严宣誓!一年以来,党委书记兼董事长李垚解民情,暖民心,在全体干部职工精诚团结的支持下,逐步梳理,排除万难,一桩桩、一件件凝聚民生工程、暖心工程、希望工程的难事、小事、实事逐步落地:

  有外乡人来河曲说晋神公司不好找……不久后从高速路口到晋神公司办公楼中间的每一段岔路口都立起了“山西省晋神能源有限公司”的标识指向牌,晋神公司办公楼的楼顶有了最清晰的标识牌;有基层单位的同事说晋神公司各部门的门不好进……不久后办公楼一层的门禁被取消,各部门的门口都贴上了显著标识;有职工说食堂的饭菜质低价高……不久后成立了伙委会,食堂饭菜的价格显著降低,质量明显上去了;有职工说晋神公司物供系统有猫腻……不久后纪委全面介入,物供系统被深度排查,新的全面计划管理方案迅速出台;有职工说晋神公司领导班子公车奢侈……不久后进行公车制度改革,每一名班子成员都被取消了“专车”与“专职司机”,成为河曲县成功落实公车改革的第一家模范企业;有职工说家属区没有接入集中供暖,一直还是整体烧锅炉不方便……不久后集中供暖小组成立,在县政府姚吉星副县长的关怀支持下,首轮技改方案获批,接暖工作有序推进;有职工说家属区的防盗门形同虚设,不方便使用,起不到防盗效果……不久后防盗门重新更换,让职工有了更安全的生活环境;有职工说家属区整体不美观,比不上国神大电厂的畅和园……不久后局部绿化开始施工,设计院对家属区重新进行了环境规划;有职工说节日氛围不够浓郁……不久后办公区亮化工程全面实施,张灯结彩有了节日氛围,“山西省晋神能源有限公司向全县人民拜年”的字样在临隩公园门口给河曲县人民留下深刻印象;有职工说晋神公司偏离河曲县城中心,接送孩子上下学很不方便……不久后召开的2018年工作会和安全工作会上,党委书记兼董事长李垚做出“争取在开学期间,让职工的孩子能够坐上校车”的承诺!

  从来没有什么一帆风顺,更不会有神仙菩萨,晋神公司的民生工程要靠一针一线、一点一滴的一件件小事去夯实。校车有安全压力大、资金压力大、审批程序难、过程管理难的“两大两难”,但只要有“说实话、出实招、办实事”的总体思路,把握“为人民服务”的工作主线,总能够想到办法去一一解决。马小姐今年刚刚结婚,嫁给了晋神公司职工,但父母均在外地。她满脸喜悦地说:“有了这个校车,就彻底把我从接送孩子的工作中解脱出来了,可真是帮了我们年轻家庭的大忙!”她的丈夫说:“校车是41座的,每个孩子都有固定座位、固定线路、固定时间,综合办建立了校车管理家长微信群,能够实时了解校车运行中孩子的动态,让家长们感到很放心,比自己接送孩子都放心。”

  在校车启动仪式上,晋神公司领导班子全部出席,副董事长、总经理张有河作重要讲话,党委委员、副总经理钮利新主持了校车启动仪式。启动取得圆满成功!

  校车上路了!让我们祝愿孩子:一路平安!



河曲晋神公司:我们的校车上路了!

 

相关热词搜索:河曲 晋神公司 校车上路

上一篇:神华国神河曲电厂欢声笑语庆“三八”
下一篇:山煤集团总经理苏清政到河曲旧县露天煤业调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---